Cotoletta Palermitana è cotta alla piastra o al forno e impreziosita da un mix aromatico di erbe e pangrattato.

Cotoletta Palermitana

La Cotoletta Palermitana si distingue per la sua leggerezza e semplicità. A differenza delle comuni cotolette impanate è cotta alla piastra o al forno e impreziosita da un mix aromatico di erbe e pangrattato, che la rende croccante e saporita senza risultare pesante.

Crema di ricotta è un dolce tipico della tradizione culinaria dell'isola, a base di ricotta fresca, zucchero e aromi,

Crema di ricotta

La crema di ricotta siciliana è un dolce tipico della tradizione culinaria dell’isola, amato per la sua delicatezza e versatilità. Questa preparazione a base di ricotta fresca, zucchero e aromi, come vaniglia o cannella, offre un’esperienza gustativa unica, perfetta per farcire dolci, come cassate e cannoli, o da gustare da sola come dessert al cucchiaio.

Cassatelle di Agira sono dolci siciliani tipici della provincia di Enna.

Cassatelle di Agira

Le cassatelle di Agira sono dolci tipici della pasticceria siciliana, originari in particolare della cittadina di Agira (in provincia di Enna) ma diffusi anche in gran parte della Sicilia orientale.
Si preparano con dei dischi di pasta frolla, chiusi a mezzaluna, con un ripieno di cacao, mandorle tritate, farina di ceci, scorza di limone e cannella e una spolverizzata di zucchero a velo in superficie.

Un secondo piatto tipico della tradizione palermitana, in cui le sarde chiuse a involtino assumono un gusto piacevolmente agrodolce grazie all'aggiunta di uvetta, pinoli, zucchero e arancia

Sarde a beccafico

Un secondo piatto tipico della tradizione palermitana, in cui le sarde chiuse a involtino assumono un gusto piacevolmente agrodolce grazie all’aggiunta di uvetta, pinoli, zucchero e arancia

Un secondo piatto tipico della tradizione siciliana, a base di carciofi farciti con pangrattato, uova e formaggio e avvolti dal sugo

Carciofi ripieni al pomodoro

I carciofi ripieni al pomodoro sono un secondo piatto tipico della tradizione siciliana, in cui questo delizioso ortaggio viene farcito con pangrattato, uova e formaggio, fritto e poi ripassato in un semplice sugo di pomodoro e basilico

Un dolce tipico della tradizione regionale a base di pasta frolla e ripieno di ricotta, pan di Spagna e gocce di cioccolato

Cassata siciliana al forno

Un dolce tipico della tradizione regionale a base di pasta frolla e ripieno di ricotta, pan di Spagna e gocce di cioccolato

Il biancomangiare è un dolce delicatissimo e candido, che non contiene latte ma solo mandorla e viene servito con granella di pistacchi e cannella

Biancomangiare

Il biancomangiare è un dolce delicatissimo e candido, al sapore mandorla, che viene servito con granella di pistacchi e cannella

Dolcetti tipici della cucina siciliana, composti da biscotti profumati all'anice e cannella, tagliati a metà, inumiditi con vino moscato dolce e farciti con crema di ricotta e gocce di cioccolato

Biscotti di San Martino

Dolcetti tipici della cucina siciliana, composti da biscotti profumati all’anice e cannella, tagliati a metà, inumiditi con vino moscato dolce e farciti con crema di ricotta e gocce di cioccolato

Cavolfiore lessato, amalgamato con gli ingredienti tipici delle polpette, poi impanato e fritto in olio bollente fino a trasformarsi in tante pepite dorate ideali come aperitivo o per un goloso secondo vegetariano

Frittelle di cavolfiore

Cavolfiore lessato, amalgamato con gli ingredienti tipici delle polpette, poi impanato e fritto in olio bollente fino a trasformarsi in tante pepite dorate ideali come aperitivo o per un goloso secondo vegetariano

Un dessert fresco, estivo e semplicissimo da preparare con soli tre ingredienti: acqua, zucchero e succo di limone!

Granita siciliana

Un dessert fresco, estivo e semplicissimo da preparare con soli tre ingredienti: acqua, zucchero e succo di limone!

Un contorno dal gusto agrodolce tipicamente siciliano a base di melanzane fritte, pomodoro, sedano cipolle, olive, uvetta

Caponata

Un contorno dal gusto agrodolce tipicamente siciliano a base di melanzane fritte, pomodoro, sedano cipolle, olive, uvetta

Dolcetti lievitati tipici della cucina siciliana, con un impasto aromatizzato con anice e cannella e una farcitura di ricotta e gocce di cioccolato.

Biscotti di San Martino

Dolcetti lievitati tipici della cucina siciliana, con un impasto aromatizzato con anice e cannella e una farcitura di ricotta e gocce di cioccolato.

Un primo piatto o piatto unico dal sapore delicato, in cui piccole sfere di pasta di semola incontrano il gusto di crostacei e molluschi, con in più il tocco intenso dato dalla bisque e quello colorato delle zucchine

Couscous di mare

Un primo piatto o piatto unico dal sapore delicato, in cui piccole sfere di pasta di semola incontrano il gusto di crostacei e molluschi, con in più il tocco intenso dato dalla bisque e quello colorato delle zucchine

Piccole sfere di semola di grano duro, che vengono cotte con il brodo di pesce e poi condite con tante prelibatezze del mare

Couscous di pesce

Piccole sfere di semola di grano duro, che vengono cotte con il brodo di pesce e poi condite con tante prelibatezze del mare

Un piatto unico vegetariano a base di granelli di semola di grano duro cotti al vapore, secondo la tradizione tipica siciliana ereditata dagli arabi

Couscous di verdure

Un piatto unico vegetariano a base di granelli di semola di grano duro cotti al vapore, secondo la tradizione tipica siciliana ereditata dagli arabi

Il couscous è la base per un piatto unico versatile tipico della cucina siciliana, che lo ha ereditato dalla dominazione araba

Couscous

Piccole sfere di pasta di semola che si trasformano nella base per un piatto unico tipico della cucina siciliana, ma di origine araba

Un lievitato dolce tipico della cucina siciliana, dove viene consumato a tutte le ore farcito con il gelato o in accompagnamento alla granita

Brioscia col tuppo

Un lievitato dolce tipico della cucina siciliana, dove viene consumato a tutte le ore farcito con il gelato o in accompagnamento alla granita

Un involucro fragrante e dorato che racchiude un ripieno a base di prosciutto cotto, pomodoro e mozzarella: ecco uno dei must dello street food siciliano!

Calzone fritto siciliano

Un involucro fragrante e dorato che racchiude un ripieno a base di prosciutto cotto, pomodoro e mozzarella: ecco uno dei must dello street food siciliano!

Uno street food tipico della Sicilia, in articolare della città di Palermo, che unisce un classico pane (le mafalde) a una preparazione semplice a base di farina di ceci, che viene fritta e usata come farcitura

Pane e panelle

Uno street food tipico della Sicilia, in articolare della città di Palermo, che unisce un classico pane (le mafalde) a una preparazione semplice a base di farina di ceci, che viene fritta e usata come farcitura

Dolcetti tipici siciliani, preparati nel periodo di Halloween, a forma di semisfere al cacao, con marmellata, glassa al cioccolato e granella di pistacchi

Rame di Napoli

Dolcetti tipici siciliani, preparati nel periodo di Halloween, a forma di semisfere al cacao, con marmellata, glassa al cioccolato e granella di pistacchi

Una ricetta che assomiglia a un calzone ripieno o a una focaccia farcita con agnello e patate, tipica della cucina siciliana e tradizionale nel periodo di Pasqua

Impanata di agnello e patate

Una ricetta che assomiglia a un calzone ripieno o a una focaccia farcita con agnello e patate, tipica della cucina siciliana e tradizionale nel periodo di Pasqua

teglia con sincrone palermitano

Sfincione palermitano

Lo sfincione è uno street food tipico siciliano che consiste in una focaccia farcita con pomodoro, cipolle, formaggio e acciughe.

timballo di anelletti alla siciliana

Anelletti alla siciliana

Gli anelletti alla siciliana sono un primo piatto tipico della cucina siciliana a base di pasta al forno condita con sugo di carne e piselli.

vassoio con cannoli siciliani

Cannoli siciliani

I cannoli sono un dolce tipico siciliano a base di cialde fritte croccante e ripiene di crema di ricotta freschissima. Scopri la ricetta!

Privacy Policy - Cookie Policy - Impostazioni cookie