La mousse alle pesche è perfetta per una pausa golosa:leggera e setosa al palato è davvero perfetta per ogni momento della giornata .
La mia versione di oggi è arricchita con yogurt e pesche,perfetta per questi giorni di fine estate!
Come tutte le mie ricette con lo yogurt
Ingredienti per 4 coppette da 210 ml
Per la base
- Biscotti Digestive100 g
Per la coulis alle pesche
- Pesche nettarine350 g
- Zucchero semolato 70 g
Per la mousse
- Panna fresca liquida 230 g
- Fruyo Fage Pesca 0% 230 g
Per la decorazione
- Pesche nettarine
- Ribes rosso
- Menta fresca
Allergeni
Procedimento
Per la coulis
Per prima cosa, lava le pesche e tagliale a pezzetti*. Mettile in una padella con lo zucchero e falle cuocere per una decina di minuti, fino a quando inizieranno ad ammorbidirsi e rilasceranno andare il loro succo.
Una volta pronte, scolale con un setaccio tenendo da parte il succo.
A questo punto frulla le pesche con un frullatore ad immersione fino a ridurle in purea. Le aggiungerai poi alla mousse.
Rimetti nel pentolino il succo tenuto da parte, fallo ridurre fino a che assomigli a un caramello. Tieni da parte anche quello.**
La mousse
In una ciotola mischia lo yogurt, la panna*** e monta il composto con uno sbattitore elettrico, fino a renderlo bello cremoso, poi unisci la purea di pesche. A questo punto aggiungi lo sciroppo, e con l’aiuto di una marisa, mescola leggermente in modo tale da formare una variegatura.
Trasferisci il tutto in una sac à poche e mettila in frigo fino al momento dell’utilizzo.
Sbriciola i biscotti e mettili sul fondo della coppetta (circa 25g l’una). Prendi la sac a poche e riempi fino quasi all’orlo la coppetta con la mousse. Ora ricava delle fettine sottili dalla pesca (precedentemente lavata ed asciugata) e disponile nel bicchierino come se fossero un fiore. Decora il centro con un chicco di ribes e delle foglioline di menta.
Servi le coppette ben fredde.
Note & consigli
* Scegli cosa preferisci: puoi sbucciare le pesche o lasciare la buccia per una consistenza più rustica.
** Tienilo da parte ma non farlo del tutto freddare, sarà più facile usarlo
*** Non montare eccessivamente la panna o creerà fastidiosi grumi che rovineranno la setosità della tua mousse.
Varianti della ricetta
Puoi preparare la mousse di pesche con altra frutta: perchè non provare con le fragole o con i lamponi?
Conservazione
Le tue coppette si conserveranno in frigorifero per 4 giorni circa. Ti sconsiglio la congelazione.