Un grande classico della miscelazione italiana, dal gusto inconfondibile e dal colore intenso

Negroni

  • Preparazione: 0h 10m
  • Difficoltà: facile
  • Costo: medio
  • Porzioni: 1 porzioni
  • Cucina: Italiana

INGREDIENTI PER 1 DRINK

  • Gin 30 ml
  • Bitter Campari 30 ml
  • Vermouth Rosso dolce 30 ml

PER LA FINITURA

  • Arancia mezza fetta

Procedimento

Per preparare il Negroni cocktail, per prima cosa riempi di ghiaccio un tumbler basso, fino a ¾ della sua altezza e mescolalo delicatamente.

Quando le pareti del bicchiere saranno ghiacciate versaci il gin, poi il Vermouth rosso e infine il Campari. Mescola il tutto e decora con una fetta di arancia.
Il Negroni cocktail è pronto!

Note & consigli

*Il segreto del Negroni è il perfetto equilibrio degli ingredienti. Per ottenerlo basta rispettare la regola delle 3 parti e dosare gli ingredienti in uguale quantità.

*Il Negroni ha un gusto aromatico, deciso e inconfondibile. Grazie alla sua punta di acidità data dalla presenza della fetta d’arancia, si sposa bene con alimenti dalla consistenza burrosa come i pesci grassi (per esempio il salmone), i formaggi, l’avocado e le carni come l’anatra. 

*Il bicchiere in cui andrebbe servito il Negroni è un tumbler basso, detto “old fashioned”