Il Negroni Sbagliato è una variazione “alleggerita” del celeberrimo cocktail Negroni dedicato all’omonimo conte fiorentino, in cui il gin viene sostituito dallo spumante brut. Ideale per l’aperitivo, prima dell’antipasto, o come dopo cena, insieme al dolce, questo drink eredita dall’originale il colore intenso e il gusto inconfondibile, leggermente amarognolo: un grande classico intramontabile che non passa mai di moda! Provalo come alternativa ad altri grandi classici della miscelazione italiana e internazionale come lo Spritz, il Gin Tonic, il Mojito o il Magarita!
Ingredienti per 1 drink
- Spumante brut 1/3
- Vermouth rosso 1/3
- Campari 1/3
- Angostura qualche goccia
- Ghiaccio 4-5 cubetti
- Arancia 1 spicchio
Allergeni
Procedimento
Per fare il Negroni Sbagliato metti 4-5 cubetti di ghiaccio nel tumbler medio e aggiungi il Campari, il Vermouth, lo spumante e l’angostura.
Mescola bene con un bar spoon o con un cucchiaino lungo e decora con la mezza fetta d’arancia.
Il tuo Negroni Sbagliato è pronto per essere servito!
Note & consigli
Tumbler? Spoon? Scopri cosa sono nel mio tutorial sugli strumenti per fare i cocktail!
Conservazione
Consiglio di consumare subito il Negroni Sbagliato, soprattutto per la presenza dei cubetti di ghiaccio che annacquerebbero alla lunga il cocktail. Non consiglio di congelarlo.
Curiosità
Il Negroni Sbagliato è un’invenzione del barman Mirko Stocchetto, che ebbe una grandissima carriera alle spalle: lavorò all’ hotel Monaco di Venezia dove conobbe Hausammann, famoso barman dell’Harry’s Bar, e all’ Hotel Posta di Cortina. Fu il primo ad aprire un cocktail bar e ad introdurre un nuovo concetto di aperitivo, rilevando il Bar Basso situato nei pressi del Politecnico di Milano a metà degli anni ’60.