Dei dolcetti semplicissimi a base pasta sfoglia alla panna, mele fresche e confettura, ideali per l'ora del te

Sfogliatine alle mele

  • Preparazione: 0h 40m
  • Cottura: 0h 20m
  • Difficoltà: facile
  • Costo: basso
  • Porzioni: 9 pezzi
  • Metodo cottura: Forno
  • Cucina: Italiana

Ingredienti per 9 pezzi

  • Pasta sfoglia rettangolare 2 confezioni
  • Confettura di mele cotogne 90 g
  • Mele Fuji (o Golden)3
  • Zucchero a velo q.b.
  • Gelatina spray q.b.

Procedimento

Taglia la pasta sfoglia in modo da ottenere dei rettangoli da 10 x 12 cm, bucherellali su tutta la superficie e poi mettili in frigo a rassodare per 30 minuti.

Quando risulteranno ben sodi, cospargili al centro con poca confettura di mele cotogne (10 g) lasciando 1 cm vuoto tutto intorno ai bordi, poi spolverizzali completamente con lo zucchero a velo e adagia sopra la confettura 5-6 fettine sottili di mele con la buccia, sovrapponendole leggermente l’una all’altra.

COTTURA

Inforna le sfogliatine con pasta sfoglia alla panna in forno statico a 170° per 30 minuti, mentre quelle preparate con pasta sfoglia acquistata avranno una cottura di circa 20 minuti a 180°.

Una volta cotte, lascia intiepidire le sfogliatine e poi spruzza le mele con la gelatina spray per lucidarle. Se non dovessi avere la gelatina spray puoi spennellare le mele con della confettura di mele cotogne, albicocche o pesche.
Pronte per essere gustate!