coppe con sorbetto esotico e frutta fresca

Sorbetto esotico

  • Preparazione: 1h 0m
  • Cottura: 0h 1m
  • Riposo: 0h 0m
  • Difficoltà: facile
  • Costo: basso
  • Porzioni: 600 g

Ingredienti

  • Papaia pulita100 g
  • Ananas pulito100 g
  • Mango pulito100 g
  • Frutto della passione 2
  • Acqua 150 g
  • Zucchero semolato 100 g
  • Albume d’uovo pastorizzato 30 g
  • Succo di limone 1
  • Scorza di lime 1

Procedimento

Metti l’acqua e lo zucchero in un pentolino, porta a bollore per un minuto in modo da ottenete uno sciroppo. Quindi lascialo raffreddare completamente.

Taglia a cubetti la frutta (tranne i frutti della passione) e mettila in un frullatore insieme al succo del limone e frullala finemente. Poi trasferiscila in gelatiera insieme allo sciroppo di zucchero, alla polpa dei frutti della passione (con tutti i semini) e alla scorza del lime.

Aziona la macchina e lasciala lavorare per 20 minuti. Nel frattempo monta a neve l’albume e uniscilo al composto amalgamandolo perfettamente con una frusta. Continua a lavorare il composto per altri 40 minuti.

Quando il sorbetto si sarà cristallizzato e addensato, spegni la macchina e versalo nei bicchieri. Guarnisci con delle cialdine da gelato e servi!