coppe con sorbetto esotico e frutta fresca

Sorbetto esotico

  • Preparazione: 1h 0m
  • Cottura: 0h 1m
  • Riposo: 0h 0m
  • Difficoltà: facile
  • Costo: basso
  • Porzioni: 600 g

Il sorbetto esotico è un dolce al cucchiaio, leggero e rinfrescante, perfetto da gustare durante i caldi pomeriggi estivi. Questo fresco dessert è una vera e propria esplosione di sapori in cui si uniscono la dolcezza dell’ananas, il gusto intenso del mango e della papaia e l’acidità del frutto della passione. Preparalo è davvero semplice ed una volta pronto ti assicuro che sparirà in un batter d’occhio. Per preparare il sorbetto dovrai prima di tutto far sciogliere lo zucchero in un pentolino d’acqua in modo da ottenere uno sciroppo che andrà versato successivamente nella gelatiera insieme alla frutta. Dopo aver tagliato a pezzetti la papaia, l’ananas e il mango ti basterà inserirli nell’apposita gelatiera ed aggiungere il resto degli ingredienti, vale a dire il frutto della passione, il succo di limone e la scorza di lime.

Dedicati poi agli albumi: montali a neve ed uniscili al mix di frutta in gelatiera; lascia lavorare la macchina fino ad ottenere un composto compatto e cristallizzato. Il sorbetto è pronto: servilo in due bei bicchieri alti ed ampi e guarniscilo con una croccante cialdina da gelato.

Ingredienti

  • Papaia pulita100 g
  • Ananas pulito100 g
  • Mango pulito100 g
  • Frutto della passione 2
  • Acqua 150 g
  • Zucchero 100 g
  • Albume d’uovo pastorizzato 30 g
  • Succo di limone 1
  • Scorza di lime 1

Allergeni

Uova

Procedimento

Metti l’acqua e lo zucchero in un pentolino, porta a bollore per un minuto in modo da ottenete uno sciroppo. Quindi lascialo raffreddare completamente.

Taglia a cubetti la frutta (tranne i frutti della passione) e mettila in un frullatore insieme al succo del limone e frullala finemente. Poi trasferiscila in gelatiera insieme allo sciroppo di zucchero, alla polpa dei frutti della passione (con tutti i semini) e alla scorza del lime.

Aziona la macchina e lasciala lavorare per 20 minuti. Nel frattempo monta a neve l’albume e uniscilo al composto amalgamandolo perfettamente con una frusta. Continua a lavorare il composto per altri 40 minuti.

Quando il sorbetto si sarà cristallizzato e addensato, spegni la macchina e versalo nei bicchieri. Guarnisci con delle cialdine da gelato e servi!

Varianti della ricetta

Nei caldi pomeriggi estivi il sorbetto è una vera e propria salvezza: leggero e rinfrescante, puoi preparalo con la frutta che più ti piace. Tra i sorbetti più amati c’è sicuramente l’immancabile sorbetto al limone o il sorbetto alla mela verde. Se vuoi provare una variante di diverse dal solito ti consiglio il sorbetto al cetriolo.

Conservazione

Una volta pronto puoi conservare in freezer il tuo sorbetto esotico per circa 1 mese, riposto accuratamente in un contenitore ermetico.

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