Tacos con guacamole, verdure e mais

Quando ho pensato a questa ricetta, devi sapere, non avevo certo in mente che di lì a poco, a casa mia,  avrei ricevuto all’improvviso la visita di amici che non vedevo da tempo! Ma andiamo per ordine: tutto è incominciato con l’idea di preparare in famiglia una cena, o meglio un aperitivo, rigorosamente a tema tex-mex, a base delle specialità più tipiche di questa cucina: guacamole, salsa di pomodori e tacos di ogni tipo! Ed ecco arrivare l’idea: un tacos estremamente gustoso farcito con verdure coloratissime!

Il gioco è semplice: aprire il tacos, distribuire generosamente (anzi, direi mooolto generosamente!) come base il guacamole, aggiungere cavolo rosso tagliato finemente e spadellato con aceto balsamico, carote a julienne, infine chicchi di mais. Subito ho pensato di affidara ad ogni amico uno compito bene preciso e così, in men che non si dica, abbiamo allestito un banchetto davvero invitante!

Inutile dirlo: i miei ospitit se ne sono innamorati, tanto che ci siamo ripromessi di organizzare un altro aperitivo a tema; certo, è ancora da scegliere, ma sono certa che questi tacos saranno una presenza fissa!

Tacos con guacamole, verdure e mais pronto sulla tavola

PREPARAZIONE: 15 min. COTTURA: 5 min. DIFFICOLTÀ: facile COSTO: economico

Tacos con guacamole, verdure e mais: ingredienti per 15 tacos da 15 cm di diametro

tacos del diametro di 15 cm 4
cavolo rosso 100 g
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b
semi di finocchietto ½ cucchiaino
aceto balsamico 1 cucchiaio
carote 40 g
pomodorini secchi interi 15
mais 140 g

Per il guacamole

avocado maturo 3
scalogno 30 g
pomodori ramati 300 g
lime, il succo di 1
peperoncini freschi piccanti 3
olio extravergine di oliva 60 g
sale fino q.b.

Tacos con verdure: procedimento

Per le verdure

Per preparare i tacos con guacamole, verdure e mais, taglia il cavolo rosso sottilmente e fallo saltare in padella per 5 minuti con un filo di olio e i semi di finocchietto tritati; aggiungi anche l’aceto balsamico e infine il sale. Fai raffreddare il tutto e tieni da parte.

Tacos con verdure

Taglia le carote a julienne dopo averle lavate, spuntate e pelate con un pelaverdure, .

Tacos messicani

Per il guacamole

Prepara il guacamole: pulisci l’avocado*, taglialo a metà, rimuovi il nocciolo interno e prelevane la polpa interna aiutandoti con un cucchiaio. Trasferiscila in una ciotola capiente, quindi schiacciala con i rebbi di una forchetta. Aggiungi un filo di olio poi mescola.

Taco

Trita lo scalogno e il peperoncino e taglia i pomodorini a dadini piccoli.

Tacos con guacamole

Unisci le verdure all’avocado e unisci la scorza di lime grattugiata con una grattugia a maglia fine.

Tacos ricetta

Aggiungi anche il succo di lime, regola di sale e dai una bella mescolata finale per amalgamare gli ingredienti.

tacoss

A questo punto prendi un tacos, disponi un bel cucchiaio abbondante di guacamole poi il cavolo rosso, le carote, i pomodori secchi e infine i chicchi di mais.

tacos alle verdure

I tuoi tacos con guacamole sono pronti!

focaccine tacos

Tacos con guacamole: note

* Hai davanti un avocado e non sai da dove iniziare: ecco per te il mio tutorial!

Se vuoi arricchire ulteriormente i tuoi tacos, puoi anche aggiungere dei pomodori, dei peperoni oppure anche del tabasco: saranno una bontà!

Tacos con guacamole, verdure e mais conservazione

Una volta pronto, ti consiglio di consumare il tuo tacos al momento; in alternativa, puoi conservare le diverse preparazioni separatamente per un paio di giorni in frigorifero chiuse in un contenitore ermetico.

4.9/5
vota

Privacy Policy - Cookie Policy - Impostazioni cookie