La torta 7 vasetti è una ciambella sofficissima, a base di yogurt che prende il nome dall'unità di misura che permette di dosare gli ingredienti senza usare la bilancia

Torta 7 vasetti

  • Preparazione: 0h 20m
  • Cottura: 0h 40m
  • Difficoltà: facile
  • Costo: basso
  • Porzioni: 12 persone
  • Metodo cottura: Forno
  • Cucina: Italiana

Ingredienti

per uno stampo a ciambella di diametro 23 cm

  • Vasetto di yogurt intero (125 ml)1
  • Vasetti di zucchero 2
  • Vasetti di farina vasetti 2
  • Vasetto di fecola di patate 1
  • Vasetto di olio di semi (scarso)1
  • Lievito chimico in polvere 16 g
  • Uova medie 3
  • Scorza di limone (o arancia)1
  • Sale 1 pizzico

Procedimento

Per preparare la torta 7 vasetti inizia separando gli albumi dai tuorli, sbatti i primi in una ciotola utilizzando le fruste elettriche fino a farli diventare bianchi e spumosi. A questo punto incorpora lo zucchero poco alla volta e poi inserisci uno a uno i tuorli.

Aggiungi il vasetto di yogurt, poi incorpora anche l’olio di semi a filo. Unisci a questo punto la scorza del limone, i due vasetti di farina, il vasetto di fecola e il lievito setacciati, infine il sale. Amalgama il tutto  con una spatola e versa il composto in uno stampo a ciambella dal diametro di 23 cm, infarinato.

cottura

Inforna il dolce in forno statico già caldo a 180°C e lascia cuocere per 35-40 minuti  .

Sforna e lascia raffreddare il dolce, poi estrai la torta 7 vasetti dallo stampo, spolverizzala con poco zucchero a velo e goditi la tua bella fetta. Buon appetito!

Note & consigli

* Per rendere ancora più gustosa la tua torta 7 vasetti puoi decidere di utilizzare uno yogurt aromatizzato al tuo gusto preferito!