I fudge al cioccolato sono dolcetti della tradizione statunitense ee anglosassone, semplicissimi da preparare e ottimi per un goloso dopocena

Fudge al cioccolato

  • Preparazione: 0h 15m
  • Cottura: 0h 10m
  • Riposo: 2h 0m
  • Difficoltà: facile
  • Costo: basso
  • Porzioni: 40 pezzi
  • Metodo cottura: Fornello
  • Cucina: Inglese, Statunitense

Ingredienti

per uno stampo da 20 x 20 cm

  • Cioccolato fondente al 70% 510 g
  • Latte condensato 600 g
  • Estratto di vaniglia 1 cucchiaino

Procedimento

Per preparare il fudge al cioccolato, trita finemente il cioccolato fondente*. Versa il latte condensato dentro a un pentolino e aggiungi il cioccolato tritato e l’estratto di vaniglia, quindi scalda gli ingredienti a fuoco dolce fino a sciogliere completamente il cioccolato.

Fodera uno stampo quadrato di 20×20 cm con carta forno e trasferisci all’interno il composto, poi poni lo stampo in frigorifero fino a quando il fudge si sarà ben compattato (ci vorranno almeno 2 ore).

Estrai delicatamente il dolce dallo stampo, facendo attenzione a non romperlo, e taglialo in cubotti di 3×3 cm circa. Il tuo fudge al cioccolato è pronto da gustare!

Note & consigli

* Puoi tritare il cioccolato al coltello oppure, se dovessi averlo a disposizione, potrai utilizzare un piccolo cutter o robot da cucina munito di lame.