Nutellotti su vassoio rettangolare bianco, strofinaccio azzurro e ciotolina di nocciole sgusciate

Biscotti nutellotti

  • Preparazione: 0h 40m
  • Cottura: 0h 10m
  • Difficoltà: facile
  • Costo: basso
  • Porzioni: 20 pezzi
  • Metodo cottura: Forno

Ingredienti per 20 pezzi

PER L’IMPASTO

  • Nutella 200 g
  • Farina 00 150 g
  • Uovo medio 1

PER LA DECORAZIONE

  • Nutella 200 g
  • Granella di nocciole q.b.

Procedimento

PREPARAZIONE

In una ciotola sbatti l’uovo e la Nutella con uno sbattitore elettrico per amalgamare bene gli ingredienti. Poi aggiungi nel recipiente anche la farina setacciata e mescola tutto con una spatola fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

COMPOSIZIONE

Preleva l’impasto a piccole porzioni (da circa 20 g ciascuna) e, con le mani, dagli la forma di tante palline. Disponile su una leccarda foderata di carta forno, appiattiscile in superficie e premile al centro in modo da realizzare una piccola conca.

COTTURA

Cuoci i tuoi nutellotti in forno statico preriscaldato a 170° per 10 minuti. Quindi estraili dal forno e lasciali raffreddare.

DECORAZIONE

Metti la Nutella per la decorazione in una sac à poche con bocchetta stellata da 1,5 cm di diametro e spremine un ciuffo su ciascun dolcetto, in modo da riempire la conca centrale e dargli la forma di una piccola fiamma.

Completa distribuendo un po’ di granella di nocciole su ciascun nutellotto (o, se preferisci, solo su metà dei dolcetti).

Note & consigli

Per ottenere dei nutellotti della giusta consistenza è importante che rispetti scrupolosamente i tempi di cottura e che il forno non superi i 170°, altrimenti risulteranno troppo secchi.