Salsiccia e patate in padella, impiattate in piatto ovale bianco con tovaglietta verde a righe perpendicolari

Salsiccia e patate in padella

  • Preparazione: 0h 10m
  • Cottura: 0h 40m
  • Difficoltà: facile
  • Costo: basso
  • Porzioni: 4 persone
  • Metodo cottura: Fornello

Ingredienti per 4 persone

  • Salsiccia di maiale 800 g
  • Patate 1 kg
  • Rosmarino 10 g
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Procedimento

In una padella antiaderente fai scaldare un filo d’olio, quindi bucherella le salsicce con una forchetta e falle rosolare a fiamma viva da entrambi i lati.
Copri con il coperchio, abbassa la fiamma a potenza media e lascia cuocere per 10 minuti.

A questo punto togli le salsicce dalla padella e inseriscivi le patate sbucciate e tagliate a spicchi non troppo spessi insieme al rosmarino. Aggiusta di sale e cuoci con il coperchio per 20 minuti a fiamma media, (o fino a che non saranno cotte ma non spappolate) rigirando le patate di tanto in tanto per non farle attaccare al fondo della padella.

A fine cottura rimetti in padella che le salsicce e prosegui la cottura per altri 5 minuti in modo che i sapori si amalgamino.

Servi le tue salsicce e patate ben calde!

Note & consigli

*Bucherellare le salsicce prima di metterle in padella è fondamentale per evitare che il budello si rompa durante la cottura facendo sgranare la carne.