Una torta semplice che rappresenta una versione alternativa di uno dei dolci più celebri in Italia e nel mondo con protagonista le mele

Torta di mele senza burro

  • Preparazione: 0h 40m
  • Cottura: 0h 40m
  • Difficoltà: facile
  • Costo: basso
  • Porzioni: 8 porzioni
  • Metodo cottura: Forno
  • Cucina: Italiana

Ingredienti

PER UNA TORTIERA A CERCHIO APRIBILE DA 24 CM DI DIAMETRO

PER L’IMPASTO

  • Farina 00 200 g
  • Zucchero di canna 160 g
  • Uova medie 3
  • Yogurt greco 150 g
  • Olio di semi di girasole 50 g
  • Scorza di limone grattugiata metà
  • Cannella in polvere 1 pizzico
  • Lievito in polvere per dolci 16 g

PER COMPLETARE

  • Mele (600 g)2
  • Zucchero di canna q.b.

per decorare

  • Zucchero a velo q.b.

Procedimento

per l’impasto

Per realizzare la base della torta di mele senza burro metti nella ciotola della planetaria munita di frusta le uova e lo zucchero. Aziona la macchina e sbatti gli ingredienti per 5 minuti fino a ottenere un composto ben montato.

A questo punto incorpora lo yogurt greco, la scorza grattugiata di limone e versa l’olio di semi a filo.

Una volta che anche questi ingredienti si saranno amalgamati con le uova, spegni la planetaria e, aiutandoti con una marisa, incorpora la farina e il lievito setacciati insieme alla cannella e mescola delicatamente.

Quindi versa il tutto nella tortiera imburrata (o spruzzata di staccante) e con un disco di carta forno sul fondo.

per completare

Priva le mele del torsolo e sbucciale. Quindi tagliale in quarti e poi dividi ulteriormente ogni spicchio in 3 fettine. Disponile a raggiera sulla superficie del dolce e cospargile con un po’ di zucchero di canna.

cottura

Inforna la torta in forno statico preriscaldato a 170° per 40 minuti.

decorazione

Una volta cotta, lasciala raffreddare completamente prima di sformarla e spolverizzarla di zucchero a velo.