torta di mele servita nel piatto

Torta di mele senza glutine

Senza glutine
  • Preparazione: 0h 40m
  • Cottura: 0h 40m
  • Difficoltà: facile
  • Costo: basso
  • Porzioni: 10 persone
  • Metodo cottura: Forno

Ingredienti per uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro

PER L’IMPASTO

  • Farina senza glutine 350 g
  • Uova medie 4
  • Zucchero semolato 50 g
  • Yogurt greco 150 g
  • Olio di semi di girasole 100 g
  • Scorza di limone 1
  • Miele 1 cucchiaino
  • Cannella in polvere 1 g

PER DECORARE

  • Mele 2
  • Gelatina spray q.b.

Procedimento

PER L’IMPASTO

Grattugia la scorza di limone e uniscila all’olio insieme alla cannella per farlo insaporire.

Nel frattempo, nella ciotola della planetaria munita di frusta sbatti le uova con lo zucchero per una decina di minuti, in modo da ottenere un impasto gonfio e spumoso. A questo punto, versa a filo l’olio aromatizzato e aggiungi anche lo yogurt greco e il miele.

Unisci infine la farina e mescola a mano con una spatola per amalgamare il tutto.

Versa il composto nello stampo imburrato e con un disco di carta forno sul fondo e livella bene la superficie.

PER DECORARE

Lava le mele, sbucciale, privale del torsolo, quindi riducile in quarti e poi tagliale a fettine sottili circa 2 mm aiutandoti con una mandolina.

Quindi disponile a raggiera sulla superficie della torta realizzando dei cerchi concentrici lievemente sovrapposti.

COTTURA

Inforna in forno statico preriscaldato a 170° per 40 minuti. Fai la prova dello stecchino prima di sfornarla. Lasciala raffreddare e servila.

Note & consigli

Se la tua farina non è autolievitante, aggiungi agli ingredienti 16 g di lievito per dolci in polvere.

Se non ami particolarmente la cannella, puoi ometterla oppure sostituirla con della profumata vaniglia.