Krumiri su piatto tondo bianco decorato di rosso, con tazza di tè al limone, zucchero e fette di limone tagliate

Krumiri

  • Preparazione: 0h 30m
  • Cottura: 0h 12m
  • Riposo: 0h 30m
  • Difficoltà: facile
  • Costo: basso
  • Porzioni: 24 pezzi
  • Metodo cottura: Forno
  • Cucina: Italiana, Piemontese

Ingredienti per 24 pezzi

  • Farina 00 360 g
  • Burro 160 g
  • Zucchero 150 g
  • Uovo medio 1
  • Tuorli d’uovo 2
  • Estratto di vaniglia 1 cucchiaino

Procedimento

Nella ciotola della planetaria munita di frusta monta il burro a temperatura ambiente con lo zucchero fino a ottenere un composto molto spumoso. A questo punto, sempre montando, incorpora anche l’uovo, i tuorli e l’estratto di vaniglia e infine aggiungi anche la farina setacciata.

Mescola il tutto e trasferisci l’impasto in una sac à poche con bocchetta stellata da 1,5 cm e spremi dei bastoncini curvi (“a manubrio”) lunghi circa 10 cm su una placca rivesta di carta forno. Metti in frigorifero per almeno 30 minuti a rassodare.

cottura

Inforna i tuoi krumiri in forno statico preriscaldato a 190° per 12 minuti, quindi sfornali e lasciali raffreddare.

I tuoi krumiri sono pronti per essere serviti!

Note & consigli

Come per tutti i biscotti, il riposo in frigorifero prima della cottura è fondamentale affiché i krumiri non perdano la forma durante la permanenza in forno.