Smashed potatoes su pentola di alluminio, con attorno patate intere, sale e prezzemolo tritato

Smashed potatoes

  • Preparazione: 0h 10m
  • Cottura: 1h 5m
  • Riposo: 0h 10m
  • Difficoltà: molto facile
  • Costo: molto basso
  • Porzioni: 4 persone
  • Metodo cottura: Forno
  • Cucina: Statunitense

Ingredienti per 4 persone

  • Patate novelle piccole700 g
  • Burro 30 g
  • Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

PER COMPLETARE

  • Prezzemolo tritato q.b.

Procedimento

Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e, quando avrà raggiunto il bollore immergici le tue patate e lasciale lessare per circa 20 minuti. Quindi scolale, falle asciugare e intiepidire.

Poi schiacciale una a una con una forchetta o con uno schiacciapatate verticale direttamente su una placca foderata con carta forno.

In un pentolino fai fondere il burro, mescolalo con l’olio e usalo per irrorare le patate, aggiustando di sale e pepe.

COTTURA

Inforna in forno statico preriscaldato a 200° per 45 minuti (oppure in forno ventilato a 180° per lo stesso tempo). Le tue smeshed potatoes sono pronte! Servile ben calde spolverizzandole con del prezzemolo tritato.

Note & consigli

*Il tempo di cottura delle patate dipende dalla loro dimensione: con le patate novelle piccole bastano 20 minuti, mentre per quelle di media grandezza potrebbero servire 30 minuti o più. Ovviamente i tempi si dimezzano usando la pentola a pressione. Stesso discorso per quanto riguarda la permanenza in forno, per la quale ti basterà regolarti in base alla doratura e alla croccantezza della superficie.

*Dimensioni a parte, la varietà ideale di patate per preparare questa