Torta al cacao senza uova su alzatina bianca, con fetta tagliata su piatto bianco, tovaglioli rosa e cotolina di cacao.

Torta al cacao senza uova

  • Preparazione: 0h 10m
  • Cottura: 0h 40m
  • Difficoltà: facile
  • Costo: basso
  • Porzioni: 8 porzioni
  • Metodo cottura: Forno

Ingredienti per uno stampo a ciambella del diametro da 24 cm (altezza 10 cm)

  • Farina 00 220 g
  • Zucchero semolato 150 g
  • Cacao amaro in polvere 30 g
  • Latte intero 280 g
  • Olio di semi di girasole 120 g
  • Lievito in polvere per dolci 16 g
  • Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
  • Sale 1 pizzico

PER DECORARE

  • Zucchero a velo q.b.

Procedimento

In una ciotola metti il latte, l’olio di semi, l’essenza di vaniglia e lo zucchero e mescola tutto con una frusta a mano.

Quando gli ingredienti si saranno ben amalgamati, setaccia all’interno della ciotola anche la farina, il cacao, il lievito e aggiungi il pizzico di sale.

Mescola per ottenere composto omogeneo e trasferiscilo all’interno della tortiera imburrata e infarinata (o cosparsa di staccante spray).

COTTURA

Cuoci la tua torta in forno statico preriscaldato a 170° per circa 40 minuti avendo cura però di fare la prova dello stecchino prima di estrarla per verificare la cottura.

Lasciala intiepidire e ribalta la tortiera su un piatto da portata, quindi falla raffreddare completamente prima di servirla spolverizzata con un po’ di zucchero a velo.

La tua torta senza uova è pronta per essere gustata!

Note & consigli

Poiché questa torta tende a restare piuttosto umida all’interno, prima di estrarla dal forno ti suggerisco di fare la classica prova dello stecchino.