carote pronte e cotte sulla teglia aromatizzate con sapori

Carote al forno

  • Preparazione: 0h 15m
  • Cottura: 0h 40m
  • Difficoltà: facile
  • Costo: basso
  • Porzioni: 4 persone
  • Metodo cottura: Forno

Ingredienti per 4 persone

  • Carote (già pulite)650 g
  • Timo 4 rametti
  • Rosmarino 4 rametti
  • Aglio 3 spicchi
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Burro q.b.

Procedimento

Dopo averle sbucciate, taglia le carote nel senso della lunghezza dividendole dapprima in 3 fette e poi ulteriormente a metà, in sezione, per ottenere dei bastoncini da circa 1 cm di larghezza e circa 12 cm di lunghezza.

Mettile poi una ciotola insieme a tutte le erbe aromatiche intere e all’aglio in camicia schiacciato. Condiscile con olio, sale e pepe e mescola bene senza spezzarle.

Cottura

Fodera una placca con della con carta forno, disponici sopra le carote senza sovrapporle in modo da favorire una cottura omogenea, assieme all’aglio e alle erbe aromatiche.

Cospargile qua e là con dei fiocchetti di burro e infornale in forno statico a 180° per mezz’ora, poi alza la temperatura a 250°, attiva la modalità grill e prosegui la cottura per altri 10 minuti.

Una volta che le tue carote saranno cotte e ben dorate, potrai assaporarle!

Note & consigli

*Per una versione totalmente vegetariana, puoi evitare di utilizzare il burro