Un contorno semplice e colorato, a base di carote saltate in padella e profumate con aglio, timo, salvia e rosmarino

Carote in padella

  • Preparazione: 0h 15m
  • Cottura: 0h 15m
  • Difficoltà: facile
  • Costo: basso
  • Porzioni: 4 persone
  • Metodo cottura: Fornello
  • Cucina: Italiana

Una ricette semplice e veloce, con un solo ingrediente protagonista, impreziosito dal sapiente uso delle erbe aromatiche e da una cottura capace di sprigionarne al massimo il gusto. Le carote in padella sono un contorno adatto a tutte le stagioni, coloratissimo e allegro, capace di invogliare anche i piccoli ad assaggiare le verdure! 

Ingredienti per 4 persone

  • Carote (già pulite)700 g
  • Aglio 2 spicchi
  • Timo 3 g
  • Rosmarino 3 g
  • Salvia 3 g
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Procedimento

Monda le carote eliminando le estremità e la buccia; lavale, asciugale e tagliale in obliquo a fette spesse 1 cm.

Versa l’olio in una padella antiaderente e facci dorare l’aglio schiacciato a fuoco medio. Quindi aggiungi le carote e falle saltare per 5 minuti.

Realizza un trito di tutte le erbe aromatiche e inseriscilo in padella. Aggiusta di sale e pepe e prosegui la cottura per altri 5 minuti.

Le tue carote in padella sono pronte!

Note & consigli

*La cottura in padella (al pari di quella al forno) permetti di concentrare e sprigionare meglio il sapore delle verdure, rispetto alla cottura al valore o alla bollitura, permettendo al tempo stesso di disperderne meno i nutrienti (come le vitamine idrosolubili). Il merito è della caramellizzazione degli zuccheri naturalmente contenuti nella verdura.

Varianti della ricetta

Se vuoi provare altri contorni sfiziosi da preparare in padella, ti suggerisco anche le zucchine in padella, i peperoni in padella, i friggitelli, le cipolle caramellate, la peperonata,  le melanzane a funghetto, i carciofi trifolati.

Conservazione

Puoi conservare le tue carote in padella per 2-3 giorni, in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico. Ti sconsiglio la congelazione.

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