Una ricette semplice e veloce, con un solo ingrediente protagonista, impreziosito dal sapiente uso delle erbe aromatiche e da una cottura capace di sprigionarne al massimo il gusto. Le carote in padella sono un contorno adatto a tutte le stagioni, coloratissimo e allegro, capace di invogliare anche i piccoli ad assaggiare le verdure!
Ingredienti per 4 persone
- Carote (già pulite)700 g
- Aglio 2 spicchi
- Timo 3 g
- Rosmarino 3 g
- Salvia 3 g
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Allergeni
Procedimento
Monda le carote eliminando le estremità e la buccia; lavale, asciugale e tagliale in obliquo a fette spesse 1 cm.
Versa l’olio in una padella antiaderente e facci dorare l’aglio schiacciato a fuoco medio. Quindi aggiungi le carote e falle saltare per 5 minuti.
Realizza un trito di tutte le erbe aromatiche e inseriscilo in padella. Aggiusta di sale e pepe e prosegui la cottura per altri 5 minuti.
Le tue carote in padella sono pronte!
Note & consigli
*La cottura in padella (al pari di quella al forno) permetti di concentrare e sprigionare meglio il sapore delle verdure, rispetto alla cottura al valore o alla bollitura, permettendo al tempo stesso di disperderne meno i nutrienti (come le vitamine idrosolubili). Il merito è della caramellizzazione degli zuccheri naturalmente contenuti nella verdura.
Varianti della ricetta
Se vuoi provare altri contorni sfiziosi da preparare in padella, ti suggerisco anche le zucchine in padella, i peperoni in padella, i friggitelli, le cipolle caramellate, la peperonata, le melanzane a funghetto, i carciofi trifolati.
Conservazione
Puoi conservare le tue carote in padella per 2-3 giorni, in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico. Ti sconsiglio la congelazione.