foto con croque madame tagliata a metà

Croque madame

  • Preparazione: 0h 20m
  • Cottura: 0h 15m
  • Difficoltà: facile
  • Costo: basso
  • Porzioni: 2 pezzi
  • Metodo cottura: Fornello
  • Cucina: Francese

Ingredienti

  • Pancarrè 4 fette
  • Burro fuso 40 g
  • Groviera 40 g
  • Prosciutto cotto 2 fette
  • Uova medie 2
  • Sale q.b.

Per spennellare

  • Burro 80 g

Procedimento

Spennella col burro fuso le 4 fette di pancarrè e adagia su ognuna di esse una fetta di prosciutto cotto. Disponi sul prosciutto cotto il groviera grattugiato e ricopri poi con un’altra fetta di pan carrè.

Sciogli 40 g burro in una padella e mettici dentro i due sandwich, facendoli dorare su entrambi i lati a fuoco dolce.

Nel frattempo prendi due anelli rotondi del diametro di 8-10 cm e appoggiali in una padellina in cui avrai sciolto del burro; sgusciaci dentro un uovo l’uno, aggiusta di sale e copri con il coperchio cuocendo le uova dolcemente all’occhio di bue (lasciando il tuorlo fondente). Prima di estrarli dalla padellina elimina il cerchio e prendi ogni uovo con una palettina per non romperli.

Una volta che i sandwich saranno ben dorati su tutti e due i lati, estraili dalla padellina e disponili sul piatto da portata, adagiando su ognuno di essi un uovo all’occhio di bue.
I tuoi croque madame sono pronti per essere gustati!