Noodles con verdure e gamberi in due ciotole con verdure crude, bacchette e bricchetto con salsa di soia

Noodles con verdure e gamberi

  • Preparazione: 0h 20m
  • Cottura: 0h 30m
  • Difficoltà: facile
  • Costo: basso
  • Porzioni: 4 persone
  • Metodo cottura: Fornello
  • Cucina: Cinese, Coreana, Giapponese, Thailandese

Ingredienti per 4 persone

  • Noodles freschi 500 g
  • Zucchine 350 g
  • Carote 250 g
  • Germogli di soia 150 g
  • Cipollotto fresco 100 g
  • Cavolo cinese (pak choi) 150 g
  • Code di gambero pulite 300 g
  • Salsa di soia 50 g
  • Zenzero fresco 10 g
  • Curry in polvere 3 g
  • Olio di sesamo 60 g

PER COMPLETARE

  • Granella di anacardi 100 g

Procedimento

Inizia a preparare le verdure: taglia le zucchine a fette di 3 mm di spessore e ricavane dei bastoncini della lunghezza di 5 cm; fai lo stesso con le carote (ma riduci lo spessore delle fette a 2 mm); affetta il cipollotto a rondelle sottili e riduci le foglie del cavolo cinese a bastoncini da 1 cm.

Pulisci le code di gambero eliminando il carapace l’intestino e tienile da parte.

In un wok fai scaldare l’olio di sesamo e aggiungi lo zenzero fresco, il cipollotto e il curry. Fai saltare a fuoco medio le verdure per 5 minuti; aggiungi la salsa di soia, le carote e le zucchine e prosegui la cottura per altri 5 minuti.

Inserisci il pak choi e successivamente i gamberi e falli scottare per un paio di minuti. Poi mescola bene affinché i sapori si amalgamino, quindi spegni il fuoco e unisci i germogli di soia.

COTTURA

Metti sul fuoco una pentola di acqua salata e, quando sarà bollente, tuffaci i noodle e lasciali lessare per circa 5 minuti dalla ripresa del bollore.

COMPOSIZIONE

Una volta cotti, scola i noodles direttamente nel wok e aggiungi lo zenzero grattugiato, la salsa di soia, il curry e un altro filo d’olio di sesamo. Fai saltare velocemente il tutto e servi i tuoi noodles ben caldi, completando con un po’ di granella di anacardi!

Note & consigli

Se vuoi puoi preparare direttamente a casa i tuoi noodles seguendo la mia ricetta.