Un primo piatto tipico veneto a base di grossi spaghetti (bigoli) conditi con una saporita salsa di cipolle e sarde.
Categoria: Primi piatti di pesce
Pasta, risotti, gnocchi o zuppe, con i primi piatti di pesce puoi sbizzarrirti tanto quanto con carne e verdure.
Ad ogni occasione il suo condimento di pesce: hai in programma una cena elegante? Puoi stupire i tuoi invitati con un piatto di spaghetti con l’astice, di linguine con crema di scampi, burrata e pomodorini confit oppure degli spaghetti con ragù di crostacei, bottarga e limone.
Il pesce si sposa benissimo anche con il riso, per un un festeggiamento speciale il risotto con crudo di gamberi sarà perfetto.
Voglia di qualcosa di caldo? Prepara una fumante e saporita zuppa di pesce o una zuppa di ceci e cozze alla mediterranea.
Un primo piatto tipico napoletano di terra e di mare che unisce la sapidità delle cozze e il gusto dolce dei fagioli in una pasta risottata cremosa e avvolgente
I noodles di mare sono un primo piatto di pasta fresca tipica orientale, condita con pesce, molluschi, verdure e insaporita con una pasta di peperoncino
Un primo piatto di pasta in cui la cremosità del caprino incontra la sapidità della bottarga e la freschezza del limone
Gli spaghetti allo scoglio sono un primo piatto di pesce che include gamberi, calamari, cozze, vongole e pomodorini che ti farà sentire subito in piaggia
Un primo piatto di pesce che si prepara con un formato di pasta molto particolare, che ricorda appunto degli anelli di calamaro, a cui viene aggiunto un gustoso condimento a base di calamari veri e pomodorini.
Un primo piatto di pasta fresca dal caratteristico gusto mediterraneo, in cui si uniscono il pomodoro, pesto alla genovese e tonno
Un primo piatto particolare, a base di pasta fresca all’uovo aromatizzata al curry, con calamaretti, mele e pane croccante
Un primo piatto ricco di gusto in cui la consistenza degli gnocchi di patate incontra il profumo del mare e gli aromi tipici delMediterraneo
Una pasta ripiena di un formato tipico della cucina lombarda, rivisitata in versione mari e monti e servita su un’avvolgente fonduta alle erbe
Un primo piatto di pasta in cui il tonno incontra le melanzane fritte, la crema al pecorino e la freschezza del limone
Un primo piatto che racchiude ingredienti e sapori tipicamente mediterranei e ricorrenti in molte ricette del Sud Italia
Un primo piatto di pesce dal sapore mediterraneo, a base di un formato di pasta caratteristico dalla forma a aspirale, tipico della cucina siciliana.
Riso patate e cozze è un primo piatto pugliese della tradizione: scopri come prepararlo direttamente nel tegame!
I noodles con verdure e gamberi sono un primo piatto in cui gli spaghetti orientali sono protagonisti. L’ideale per una cena ispirata al Sud Est Asiatico
La zuppa di pesce è un primo piatto fumante e ricco di gusto che puoi personalizzare con i pesci che preferisci. Scopri la mia ricetta!
Uno dei piatti italiani più amati in assoluto, gli spaghetti alle vongole sono impareggiabili se fatti bene. Prova la mia ricetta!
Le lotighittas sono un formato di pasta tipico della Sardegna: servite con un sughetto di vongole, saranno un piccolo assaggio di mare
Una rivisitazione della classica carbonara, in cui anziché spaghetti e guanciale (o pancetta) sono protagonisti paccheri e pesce.
Il risotto al tè verde sencha è elegante e raffinato: perfetto per una cena romantica non trovi? Scopri la ricetta!
Gli strascinati sono un primo piatto super goloso: condito con pomodori cruschi e cime di rapa, rappresenta l’emblema della Basilicata!
La zuppa di ceci e cozze è un primo piatto mare e monti, perfetto per le tue serate invernali. Provala e gustala con crostini di pane all’aglio e prezzemolo: non ti stancherà mai!
Le linguine in crema di scampi sono un primo piatto goloso ed elegante, perfetto per la tua tavola delle feste. Assaggiale con me!
Le pappardelle alle vongole e cime di rapa sono un primo piatto goloso in cui tutti i gusti si bilanciano a creare un’unica sinfonia:provale!