
Un piatto cremoso e profumato, la pasta salmone e zucchine unisce sapidità e dolcezza con salmone affumicato, panna e zucchine croccanti.
C’è chi preferisce la pasta lunga, chi predilige i formati corti e chi non rinuncerebbe mai alle preparazioni ripiene.
Pici al ragù di cinta senese, spaghetti alla Nerano o tagliatelle ai funghi porcini? La pasta lunga si sposa benissimo con condimenti ricchi e corposi dalla consistenza liscia e omogenea. Con una forchettata avvolgerai il tuo sugo alla perfezione creando il boccone ideale.
I sughi molto densi e spessi, invece, penetrano perfettamente nei formati di pasta corti come la pasta alla gricia o la pasta con i carciofi.
Con le preparazioni ripiene come i ravioli ricotta e spinaci o i cappellacci ripieni di zucca, ti basterà una spadellata in una bella noce di burro profumata con qualche foglia di salvia.
Un piatto cremoso e profumato, la pasta salmone e zucchine unisce sapidità e dolcezza con salmone affumicato, panna e zucchine croccanti.
Un primo piatto facile e veloce: pasta con zucchine e pancetta croccante, arricchita da crema di zucchine e basilico. Perfetta in estate e sempre gustosa.
Pasta con funghi e salsiccia, un primo piatto autunnale cremoso grazie alla crema di porcini. Ricetta rustica, facile e ricca di sapore da condividere.
Un primo piatto facile e profumato: spaghetti con crema di zucchine e tonno, arricchiti da capperi, acciughe e basilico fresco.
La Pasta alla Carcerata è un primo piatto dal sapore deciso: un sugo ricco di salsiccia, pomodoro, panna e Brandy avvolge la pasta rendendola cremosa e irresistibile.
I maltagliati con pesto, pomodorini confit e burrata sono un primo piatto sfizioso, colorato e ricco di verdure e formaggi: ecco la mia ricetta!
C’è qualcosa di magico nel modo in cui i fagioli si trasformano lentamente nel brodo, rilasciando tutto il loro sapore e creando quella consistenza vellutata che solo una buona minestra sa dare.
Le linguine con crema di scampi, burrata e pomodorini confit sono un primo piatto raffinato che unisce sapori di mare e terra in un equilibrio perfetto. Adatte per un occasione speciale!
Un piatto di paccheri “in rosso”, con un sugo preparato utilizzando tre tipi diversi di pomodoro e mantecati come un risotto, con abbondante burro, parmigiano “giovane” e basilico.
Un primo piatto tipico veneto a base di grossi spaghetti (bigoli) conditi con una saporita salsa di cipolle e sarde.
Gli mparrettati calabresi (o maccheroni al ferretto) sono un formato di pasta fresca a base di acqua e semola rimacinata di grano duro tipici della zona di Catanzaro
Tortelloni di pasta fresca all’uovo arricchita con spinaci, che si trovano anche nel ripieno insieme a ricotta e mortadella
Un primo piatto tipico napoletano di terra e di mare che unisce la sapidità delle cozze e il gusto dolce dei fagioli in una pasta risottata cremosa e avvolgente
Un primo piatto colorato e fresco, ideale per la bella stagione e semplice da preparare, con peperoni arrostiti e poi ridotti in una crema vellutata e a completare stracciatella e basilico fritto
La pasta al tonno cremosa è un primo piatto semolice da preparare, con tonno, acciughe, capperi e profumata al timo e limone
Un primo piatto di pasta in cui la cremosità del caprino incontra la sapidità della bottarga e la freschezza del limone
Una variante in bianco della celebre pasta al forno, nonché una valida alternativa alle classiche lasagne, che si prepara con formaggi, salumi e besciamella
Le penne ai 7 peccati sono un primo piatto colorato e gustoso ma semplice da preparare, che prende il nome dagli ingredienti che contiene: pasta, piselli, pancetta, peperoni, pomodori, porro, peperoncino, panna, Parmigiano
Gli spaghetti allo scoglio sono un primo piatto di pesce che include gamberi, calamari, cozze, vongole e pomodorini che ti farà sentire subito in piaggia
Un piatto freddo a base di pasta, tonno, mozzarelline di bufala, pomodorini, olive e basilico, ideale come pranzo estivo
Un primo piatto estivo e colorato, a base di pasta, verdure, tonno, wurstel e formaggio, ideale per un pranzo all’aperto
Un primo piatto di pesce che si prepara con un formato di pasta molto particolare, che ricorda appunto degli anelli di calamaro, a cui viene aggiunto un gustoso condimento a base di calamari veri e pomodorini.
Pasta mista e lenticchie cotte in un soffritto saporito: una ricetta semplice ma soddisfacente, adatta alla stagione fredda
Un primo piatto di pasta al pomodoro piccante con una particolarità: gli spaghetti vengono cotti direttamente in padella e volutamente bruciacchiati per fargli formare una bella crosticina croccante!
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