Gli spaghetti allo scoglio sono un primo piatto di pesce che include gamberi, calamari, cozze, vongole e pomodorini che ti farà sentire subito in piaggia
Categoria: Pasta
C’è chi preferisce la pasta lunga, chi predilige i formati corti e chi non rinuncerebbe mai alle preparazioni ripiene.
Pici al ragù di cinta senese, spaghetti alla Nerano o tagliatelle ai funghi porcini? La pasta lunga si sposa benissimo con condimenti ricchi e corposi dalla consistenza liscia e omogenea. Con una forchettata avvolgerai il tuo sugo alla perfezione creando il boccone ideale.
I sughi molto densi e spessi, invece, penetrano perfettamente nei formati di pasta corti come la pasta alla gricia o la pasta con i carciofi.
Con le preparazioni ripiene come i ravioli ricotta e spinaci o i cappellacci ripieni di zucca, ti basterà una spadellata in una bella noce di burro profumata con qualche foglia di salvia.
Un piatto freddo a base di pasta, tonno, mozzarelline di bufala, pomodorini, olive e basilico, ideale come pranzo estivo
Un primo piatto estivo e colorato, a base di pasta, verdure, tonno, wurstel e formaggio, ideale per un pranzo all’aperto
Un primo piatto di pesce che si prepara con un formato di pasta molto particolare, che ricorda appunto degli anelli di calamaro, a cui viene aggiunto un gustoso condimento a base di calamari veri e pomodorini
Pasta mista e lenticchie cotte in un soffritto saporito: una ricetta semplice ma soddisfacente, adatta alla stagione fredda
Una ricetta “di recupero” a base di pasta e uova, che consente di trasformare gli spaghetti in un delizioso piatto unico, croccante e rapido da preparare
Un primo piatto di pasta al pomodoro piccante con una particolarità: gli spaghetti vengono cotti direttamente in padella e volutamente bruciacchiati per fargli formare una bella crosticina croccante!
Un primo piatto semplice ma sostanzioso, che si prepara solo con fettuccine all’uovo, burro e parmigiano e viene considerato iconico della cucina italiana negli Stati Uniti
Un primo piatto primaverile con solo pasta, piselli, resa cremosissima dalla presenza del formaggio e da gustare più o meno densa o brodosa
Scrigni orientali di pasta fresca sottile, con un ripieno di carne speziata da magiare con le classiche bacchette
Un primo piatto di pasta fresca di semola a forma di conchiglietta, tipica della cucina sarda, con un condimento a base di salsiccia, pomodori, zafferano e pecorino sardo grattugiato
Un primo piatto di pasta condito nella maniera più semplice ma deliziosa con il burro e in più con un tocco sapido dato dalle acciughe e la nota fresca della scorza di limone
Un formato di pasta tipico della tradizione campana, condito con un delizioso sugo di crostacei e frutti mare macchiato di rosso. Ideale come primo piatto per il menù delle Feste
Un primo piatto di pasta fresca senza uova, in formato spaghetti, che incontra il pesto di noci, i broccoletti e i pomodori secchi
Una ricetta antispreco che trasforma la pasta avanzata nella base per simpatici e colorati cupcake alle verdure
Pasta, tripudio di formaggio cheddar e burro: ecco come preparare i famosissimi maccheroni cheese americani!
Gli spaghetti alla fanese sono un primo piatto tipico marchigiano a base di tonno, acciughe e pomodoro. Ecco la ricetta!
Un primo piatto di pasta in cui il tonno incontra le melanzane fritte, la crema al pecorino e la freschezza del limone
La pasta alla zozzona è un primo piatto tipico della cucina romana a base di pecorino, uova, pomodoro, guanciale e salsiccia.
Gli anelletti alla siciliana sono un primo piatto tipico della cucina siciliana a base di pasta al forno condita con sugo di carne e piselli.
Un primo piatto che racchiude ingredienti e sapori tipicamente mediterranei e ricorrenti in molte ricette del Sud Italia
Un primo piatto semplice ma ricco di gusto, che rievoca la cucina napoletana grazie alla presenza di pomodoro, melanzane e mozzarella
Un primo piatto ricco di gusto, a base di pasta, melanzane fritte, pomodori, pancetta, scamorza e aromi tipici del mediterraneo
Un piatto unico da mangiare freddo, a base di pasta, pomodoro, mozzarella e tonno, con in più un delizioso condimento di pesto rosso