Pasta con le melanzane, pomodori e basilico

Pasta con melanzane e pomodorini alla siciliana

Senza lattosioVeganaVegetariana
  • Preparazione: 0h 20m
  • Cottura: 0h 30m
  • Difficoltà: facile
  • Costo: molto basso
  • Porzioni: 4 porzioni
  • Metodo cottura: Fornello
  • Cucina: Siciliana

Ingredienti

  • Maccheroni 320 g
  • Melanzane 550 g
  • Pomodori datterini 300 g
  • Olio extravergine d’oliva 50 g
  • Basilico 10 foglie
  • Cipollotto 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale q.b.

Procedimento

Per preparare la pasta con le melanzane, lava e asciuga bene tutte le melanzane per il condimento. Tagliale a cubetti di mezzo cm e tienile da parte.

In una padella capiente fai rosolare nell’olio lo spicchio di aglio e il cipollotto tritato. Quando il tutto sarà ben rosolato, aggiungi le melanzane a tocchetti e falle cuocere per circa 10 minuti.

Intanto, taglia i pomodorini in quarti e, quando le melanzane saranno ammorbidite, aggiungili in padella regolando di sale. Cuoci a fuoco basso per circa 15 minuti.

Cuoci la pasta in acqua bollente salata, scolala al dente tenendo da parte un po’ di acqua di cottura.

Unisci la pasta direttamente in padella al condimento e mantecala versando un cucchiaio di acqua di cottura.

Aggiungi il basilico spezzettato con le mani, quindi servi la tua pasta con le melanzane!

Note & consigli

*Puoi arricchire il tuo sugo con gli ingredienti che preferisci; puoi per esempio aggiungere un tocco di peperoncino oppure una bella grattata finale di ricotta salata o parmigiano.

*Ti consiglio di scolare la pasta al dente e di farla saltare in padella per qualche minuto in modo da farla insaporire bene.