tagliere con panetto di pasta frolla assenza glutine

Pasta frolla senza glutine

Senza glutine
  • Preparazione: 0h 15m
  • Difficoltà: facile
  • Costo: basso
  • Porzioni: 10 persone
  • Cucina: Italiana

Ingredienti per uno stampo da 24 cm

  • Mix di farine senza glutine 250 g
  • Zucchero a velo 100 g
  • Burro 120 g
  • Uova medie 1
  • Scorza di limone 1

Procedimento

Metti la farina e il burro freddo a pezzetti in un food processor (un robot da cucina munito di lame), aziona la macchina per effettuare la cosiddetta “sabbiatura”, cioè fino a ottenere un composto dalla consistenza simile alla sabbia. Unisci quindi lo zucchero, i tuorli e la scorza del limone.

Aziona nuovamente il cutter fino ad ottenere un impasto umido e grossolano e trasferiscilo sul piano di lavoro leggermente infarinato.

Lavoralo velocemente per ottenere un panetto compatto, avvolgilo nella pellicola trasparente e lascialo riposare in frigorifero per almeno un’ora. La tua pasta frolla senza glutine è pronta per essere usata!

stendilo tra due fogli di carta forno fino allo spessore di 5 mm e mettilo in frigorifero a riposare per mezz’ora.

Note & consigli

*Attenzione: talvolta i mix di farine senza glutine sono già zuccherati. In tal caso non sarà necessario aggiungere lo zucchero nell’impasto