Lo tzaziki di finocchi è una variante della tradizionale salsa greca a base di cetrioli, yogurt greco, olio e aglio. Ideale come antipasto o come accompagnamento per carne e pesce arrostiti

Tzaziki di finocchi

  • Preparazione: 0h 15m
  • Riposo: 0h 15m
  • Difficoltà: facile
  • Costo: basso
  • Porzioni: 4 persone
  • Metodo cottura: Senza cottura
  • Cucina: Greca

Ingredienti per 4 persone

  • Yogurt greco 280 g
  • Finocchi 250 g
  • Finocchietto fresco 3 g
  • Erba cipollina 3 g
  • Aceto di mele 20 g
  • Olio extravergine d’oliva 20 g
  • Aglio mezzo spicchio
  • Sale q.b.

Procedimento

Prepara i finocchi, eliminando le parti esterne più fibrose, poi lavali e tagliali in quarti. Quindi grattugiali a julienne, mettili in un colino sospeso su una ciotola, salali leggermente e lasciali scolare per 15 minuti.

Trascorso questo tempo strizza i finocchi e mettili in una ciotola insieme allo yogurt greco, al finocchietto, all’erba cipollina e all’aglio tritati, all’olio e all’aceto di mele. Amalgama il tutto fino a ottenere un composto omogeneo.

Il tuo tzatziki di finocchi è pronto!