Lo tzaziki di finocchi è una variante della ricetta greca preparata con yogurt e cetrioli. Al pari dello tzaziki originale, è una salsa freschissima e cremosa, ideale da servire come antipasto, spalmata su crostini di pane o accompagnata da verdura cruda, oppure da utilizzare come condimento per spiedini di carne o pesce.
Ingredienti per 4 persone
- Yogurt greco 280 g
- Finocchi 250 g
- Finocchietto fresco 3 g
- Erba cipollina 3 g
- Aceto di mele 20 g
- Olio extravergine d’oliva 20 g
- Aglio mezzo spicchio
- Sale q.b.
Allergeni
Procedimento
Prepara i finocchi, eliminando le parti esterne più fibrose, poi lavali e tagliali in quarti. Quindi grattugiali a julienne, mettili in un colino sospeso su una ciotola, salali leggermente e lasciali scolare per 15 minuti.
Trascorso questo tempo strizza i finocchi e mettili in una ciotola insieme allo yogurt greco, al finocchietto, all’erba cipollina e all’aglio tritati, all’olio e all’aceto di mele. Amalgama il tutto fino a ottenere un composto omogeneo.
Il tuo tzatziki di finocchi è pronto!
Varianti della ricetta
Se vuoi altre idee per condimenti estivi freschi e saporiti, ti consiglio anche la salsa di avocado e yogurt, l’hummus di barbabietola e quello di carote.
Conservazione
Puoi conservare il tuo tzaziki di finocchi in frigorifero per 2-3 giorni in una ciotola coperta con pellicola o all’interno di un vasetto a chiusura ermetica. Ti sconsiglio di congelarlo.