Lo tzaziki di finocchi è una variante della tradizionale salsa greca a base di cetrioli, yogurt greco, olio e aglio. Ideale come antipasto o come accompagnamento per carne e pesce arrostiti

Tzaziki di finocchi

  • Preparazione: 0h 15m
  • Riposo: 0h 15m
  • Difficoltà: facile
  • Costo: basso
  • Porzioni: 4 persone
  • Metodo cottura: Senza cottura
  • Cucina: Greca

Lo tzaziki di finocchi è una variante della ricetta greca preparata con yogurt e cetrioli. Al pari dello tzaziki originale, è una salsa freschissima e cremosa, ideale da servire come antipasto, spalmata su crostini di pane o accompagnata da verdura cruda, oppure da utilizzare come condimento per spiedini di carne o pesce

Ingredienti per 4 persone

  • Yogurt greco 280 g
  • Finocchi 250 g
  • Finocchietto fresco 3 g
  • Erba cipollina 3 g
  • Aceto di mele 20 g
  • Olio extravergine d’oliva 20 g
  • Aglio mezzo spicchio
  • Sale q.b.

Allergeni

Latte Anidride solforosa e solfiti

Procedimento

Prepara i finocchi, eliminando le parti esterne più fibrose, poi lavali e tagliali in quarti. Quindi grattugiali a julienne, mettili in un colino sospeso su una ciotola, salali leggermente e lasciali scolare per 15 minuti.

Trascorso questo tempo strizza i finocchi e mettili in una ciotola insieme allo yogurt greco, al finocchietto, all’erba cipollina e all’aglio tritati, all’olio e all’aceto di mele. Amalgama il tutto fino a ottenere un composto omogeneo.

Il tuo tzatziki di finocchi è pronto!

Varianti della ricetta

Se vuoi altre idee per condimenti estivi freschi e saporiti, ti consiglio anche la salsa di avocado e yogurt, l’hummus di barbabietola e quello di carote.

Conservazione

Puoi conservare il tuo tzaziki di finocchi in frigorifero per 2-3 giorni in una ciotola coperta con pellicola o all’interno di un vasetto a chiusura ermetica. Ti sconsiglio di congelarlo.

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