pirofila con zucchine a forno e ingredienti intorno

Zucchine al forno

VeganaVegetariana
  • Preparazione: 0h 15m
  • Cottura: 0h 35m
  • Difficoltà: facile
  • Costo: basso
  • Porzioni: 4 persone
  • Metodo cottura: Forno
  • Cucina: Italiana

Ingredienti per una teglia da 20×25 cm

  • Zucchine 800 g
  • Mollica di pane 60 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Rosmarino 1 rametto
  • Timo 2 rametto
  • Olio extravergine d’oliva 30 rametto
  • Sale q.b.

Procedimento

Lava le zucchine ed elimina le estremità, tagliale in quattro per il lungo e forma dei bastoncini di circa 7 cm. Unisci il tutto alle zucchine, salale e mescola il tutto uniformando il condimento. Ponile in una ciotola capiente e condiscile con dell’olio. In un cutter trita la mollica di pane assieme agli aromi e all’aglio. Versa il condimento nella ciotola con le zucchine e mescola bene per amalgamare tutti gli ingredienti.

Cottura

Adagia le zucchine in una pirofila leggermente oliata sul fondo e cuocile in forno statico a 180° per circa 30/35 minuti: le zucchine dovranno risultare morbide e la mollica del pane ben dorata. Non appena saranno cotte, estraile dal forno e servile ben calde: buon appetito!

Note & consigli

*Per insaporire le tue zucchine, puoi utilizzare gli aromi che preferisci, magari salvia o basilico.

*Inoltre, anche qualche cucchiaio di pecorino grattugiato darà una nota di gusto in più!