Un contorno semplice da preparare, in cui le zucchine vengono rosolate in padella con olio, aglio e prezzemolo

Zucchine trifolate

  • Preparazione: 0h 15m
  • Cottura: 0h 15m
  • Difficoltà: facile
  • Costo: basso
  • Porzioni: 4 persone
  • Metodo cottura: Fornello
  • Cucina: Italiana

Ingredienti per 4 persone

  • Zucchine 800 g
  • Aglio 2 spicchi
  • Olio extravergine d’oliva 40 g
  • Prezzemolo 2 ciuffi
  • Sale q.b.

Procedimento

Per preparare le zucchine trifolate lava ed elimina le estremità delle zucchine. Tagliale poi a rondelle di circa 3 mm di spessore e lasciale da parte.

Nel frattempo, sbuccia l’aglio, elimina l’anima centrale e fallo rosolare in olio per una decina di minuti in una padella a fuoco basso così che sprigioni il suo aroma senza bruciarsi. Non appena l’aglio si sarà rosolato, eliminalo, alza la fiamma e cuoci le tue zucchine per circa 15 minuti continuando a girarle di modo che la cottura sia uniforme. Ricordati di salarle solo alla fine altrimenti il sale farà uscire tutta l’acqua dalle zucchine e rimarranno bagnate.

A cottura ultimata, aggiungi alle tue zucchine trifolate il prezzemolo che avrai precedentemente tritato e servile ancora calde!

Note & consigli

Mi raccomando, sala le tue zucchine trifolate solo alla fine della cottura. In caso contrario rilasceranno più acqua, risultando così lessate.