Un contorno semplice da preparare, in cui le zucchine vengono rosolate in padella con olio, aglio e prezzemolo

Zucchine trifolate

  • Preparazione: 0h 15m
  • Cottura: 0h 15m
  • Difficoltà: facile
  • Costo: basso
  • Porzioni: 4 persone
  • Metodo cottura: Fornello
  • Cucina: Italiana

Zucchine, aglio, olio e prezzemolo: a volte, come vedi, per preparare un piatto gustoso a prova di forchetta ci vuole davvero poco! Le zucchine trifolate, a mio parere, sono un evergreen per eccellenza, un asso nella manica da sfoderare quando si ha voglia di portare in tavola qualcosa di semplice, ma che allo stesso modo lasci il segno. Questo contorno è molto facile e veloce da preparare, anzi bastano pochissimi ingredienti per proporre le zucchine in una chiave sì classica ma sempre attuale. Il modo migliore per servirle? Con una bella spolverata di prezzemolo accanto a un buon piatto di mare, con il quale si accompagnerà molto bene!

 

Ingredienti per 4 persone

  • Zucchine 800 g
  • Aglio 2 spicchi
  • olio extravergine di oliva 40 g
  • Prezzemolo 2 ciuffi
  • Sale q.b.

Procedimento

Per preparare le zucchine trifolate lava ed elimina le estremità delle zucchine. Tagliale poi a rondelle di circa 3 mm di spessore e lasciale da parte.

Nel frattempo, sbuccia l’aglio, elimina l’anima centrale e fallo rosolare in olio per una decina di minuti in una padella a fuoco basso così che sprigioni il suo aroma senza bruciarsi. Non appena l’aglio si sarà rosolato, eliminalo, alza la fiamma e cuoci le tue zucchine per circa 15 minuti continuando a girarle di modo che la cottura sia uniforme. Ricordati di salarle solo alla fine altrimenti il sale farà uscire tutta l’acqua dalle zucchine e rimarranno bagnate.

A cottura ultimata, aggiungi alle tue zucchine trifolate il prezzemolo che avrai precedentemente tritato e servile ancora calde!

Note & consigli

Mi raccomando, sala le tue zucchine trifolate solo alla fine della cottura. In caso contrario rilasceranno più acqua, risultando così lessate.

 

Varianti della ricetta

Prova anche le zucchine in padella, le zucchine al forno, le zucchine alla scapece.

Conservazione

Una volta pronte, ti consiglio di gustare al momento le tue zucchine trifolate. In caso dovessero avanzarti, puoi conservarle in un contenitore ermetico per 1-2 giorni in frigorifero. Sconsiglio la congelazione.

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