Un contorno a base di cavolo bianco e viola, cipollotto fresco e carote, condito con una salsa a base di yogurt, senape e maionese

Coleslaw

  • Preparazione: 0h 20m
  • Difficoltà: facile
  • Costo: basso
  • Porzioni: 4 persone
  • Metodo cottura: Senza cottura
  • Cucina: Statunitense

Ingredienti per 4 persone

  • Cavolo cappuccio bianco 200 g
  • Cavolo cappuccio viola 100 g
  • Carote 100 g
  • Cipollotto fresco 80 g

per la salsa

  • Yogurt magro 360 g
  • Maionese 300 g
  • Aceto 100 g
  • Zucchero 25 g
  • Senape antica 40 g
  • Erba cipollina q.b.
  • Sale q.b.

Procedimento

Pela le carote, eliminando le estremità, e tagliale a coltello a julienne ( o con una grattugia a campana) in modo da ottenere dei fiammiferi lunghi circa 6 cm.

Elimina le foglie più esterne del cavolo bianco e di quello viola e affettali entrambi allo spessore di 1 mm.

Affetta sottilmente il cipollotto conservando la parte verde.
Metti tutto in una ciotola.

per la salsa

Amalgama lo yogurt magro con la maionese, aggiungi la senape, l’aceto, lo zucchero, il sale e il pepe. Infine incorpora l’erba cipollina mescola tutto e usa la salsa ottenuta per condire le verdure. Lasciale riposare per 30 minuti prima di utilizzarle.

Note & consigli

*Abbi cura di sciacquare il cavolo viola prima di utilizzarlo in modo da fargli scaricare il colore e non compromettere il risultato estetico della ricetta. In più in questo modo eliminerai l’eventuale componente amara. 

*Se vuoi preparare la maionese direttamente a casa, ti lascio la mia ricetta.