Hamburger fatto in casa

  • Preparazione: 0h 20m
  • Cottura: 0h 10m
  • Difficoltà: facile
  • Costo: basso
  • Porzioni: 4 persone
  • Metodo cottura: Griglia
  • Cucina: Statunitense

Ingredienti hamburger

Per i burger

  • Carne tita di manzo 450 g
  • Salsiccia Mantovana 350 g
  • Cipolla disidratata 1 cucchiaino
  • Salsa Worcestershire 1 cucchiaio
  • Rosmarino 1 rametto
  • Salvia 2 foglie
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.

Per l’assemblaggio del panino

  • Panini per hamburger 4
  • Cheddar 4 fette
  • pomodoro ramato sottili12 fette
  • Senape antica 4 cucchiaini
  • Insalata lattuga 50 g

Procedimento

Burger

Una volta preparata la carne, consiglio di organizzarti con la cottura e cercare di fare tutto assieme: burger e, nello stesso tempo, tostare il pane. In questo modo potrai assemblare tutto a caldo, appena pronto!

In un capiente tegame unisci la carne trita e la salsiccia mantovana, dopo averla incisa per sfilare la pelle che la contiene. Aggiungi la salsa Worcestershire.

Hamburger con trita di manzo e salsiccia

Trita rosmarino e salvia assieme, aggiungi al trito la cipolla disidratata e incorporalo poi alla carne.

Trito aromi per hamburger

Condisci infine con sale e pepe, impasta a mano fino ad ottenere un composto omogeneo e ad aver incorporato tutti gli ingredienti.

Preparazione burger: aggiunta sale e pepe

Dividi la carne in 4 porzioni da circa 200 g l’una, cui puoi dare la tipica forma tonda e piatta aiutandoti con un coppa pasta o una formina apposita.

Preparazione dei singoli burger

Scalda bene la griglia e lascia cuocere gli hamburger da entrambi i lati, girandoli più volte, per circa una decina di minuti. Pochi istanti prima di toglierli dalla piastra, stendi una fetta di cheddar su ciascun hamburger e lascia che si sciolga per qualche istante.

Cottura hamburger e aggiunta cheddar

Pane e assemblaggio hamburger

Nel frattempo taglia il pane a metà e lascialo tostare sulla piastra, tenendo la parte tagliata a contatto col calore. Bastano un paio di minuti. Spalma ora le basi dei panini con la senape.

Tostatura pane per hamburger

Adagia un burger col cheddar su ogni base. Affetta il pomodoro ben lavato e metti sulla carne due o tre fettine. Manca solo la foglia di lattuga: adagiala sul pomodoro e chiudi il cheeseburger con l’altra metà del pane! Pronti da assaggiare!

Assemblaggio hamburger