Fiori di zucca in pastella fritti

Vegetariana
  • Preparazione: 0h 10m
  • Cottura: 0h 10m
  • Difficoltà: facile
  • Costo: basso
  • Porzioni: 4 persone
  • Metodo cottura: Frittura
  • Cucina: Italiana, Laziale, Romana

Ingredienti

Per i fiori

  • Fiori di zucca 20

Per la pastella

  • Farina 00 100 g
  • Farina di riso 100 g
  • Acqua fredda gasata 350 g

Per friggere

  • Olio di arachidi 1 l

Procedimento

Per i fiori

Prima di tutto pulisci delicatamente i fiori di zucca.

Per la pastella

Ora dedicati alla pastella. In una ciotola versa l’acqua fredda frizzante e aggiungi le due farine incorporandole con una frusta manuale, per evitare la formazione di grumi. Dovrai ottenere una pastella fluida ma allo stesso tempo avvolgente.

Per friggere

Scalda in un tegame l’olio e portarlo alla temperatura massima di 175° tenendola monitorata con un termometro da cucina a immersione. Quando l’olio è pronto, immergi i fiori di zucca nella pastella e immediatamente nell’olio.

Friggi i fiori di zucca fino a quando otterranno una consistenza croccante e un colore dorato.

Note & consigli

*Fiori di zucca fritti da 10 e lode? Non perderti la mia guida su come ottenere il fritto perfetto.