Una preparazione fresca e deliziosa, da consumare a colazione spalmata sul pane o da utilizzare per farcire torte, crostate o biscotti

Marmellata di limoni

  • Preparazione: 0h 15m
  • Cottura: 0h 15m
  • Difficoltà: facile
  • Costo: basso
  • Porzioni: 1400 g
  • Metodo cottura: Bollitura
  • Cucina: Italiana

La marmellata di limoni è una preparazione fresca e con i colori del sole, ideale da gustare a colazione, spalmata sulle fette biscottate o su del pane caldo tostato, ma anche da utilizzare per farcire crostate, torte a strati di pan di Spagna o biscotti.

ingredienti

per due vasetti da 700 g

  • Limoni non trattati 1 kg
  • Zucchero 600 g
  • Acqua q.b.

Procedimento

Lava per bene i limoni sotto l’acqua fredda corrente e sfregali con una spazzola morbida per eliminare tutte le impurità. Asciugali e tagliali in quarti nel senso della lunghezza, poi a fettine sottili e mettile in una ciotola. Ora guarda il volume dei limoni rispetto alla ciotola e metti da parte la stessa quantità di acqua.

Aggiungi ai limoni lo zucchero e amalgama bene il tutto con una spatola; copri con la pellicola trasparente e lascia macerare da un minimo di 12 ore ad un massimo di 24 ore nel frigorifero.

Versa il composto ottenuto in una pentola, aggiungi l’acqua e cuoci per circa 40 minuti. Per vedere se la marmellata è pronta, puoi fare la prova piattino, ovvero tenere un piattino inclinato e fargli cadere sopra una goccia di marmellata: se questa rimane ferma, la marmellata è pronta, nel caso contrario dovrai continuare la cottura per qualche minuto. Una volta pronta, preleva la marmellata di limoni, quindi mettila in vasetti sterilizzati; infine, capovolgi i vasetti fino al completo raffreddamento.

Note & consigli

Se vuoi attenuare l’amarognolo della marmellata di limoni, dovuto alle bucce, procedi in questo modo: sbuccia i limoni con un pelapatate , taglia le bucce a listerelle sottili e falle scottare un minuto per 3-4 volte nell’acqua bollente, cambiando l’acqua ogni volta.

Se vuoi conservare i tuoi vasetti sottovuoto, potrai utilizzare barattoli a vite o con guarnizione, puliti e preventivamente sterilizzati.

Cosa c’è di meglio che gustare una bella confettura a colazione? Ecco, ti consiglio quella alle fragole, ai lamponi, ai fichi, all’uva fragola, alle pesche, alle albicocche e alla ciliegia!

Conservazione

Puoi conservare a lungo la marmellata di limoni, tenendo i vasetti in un luogo asciutto e lontano dai raggi solari.

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