Seppie con piselli

  • Preparazione: 0h 10m
  • Cottura: 0h 50m
  • Difficoltà: facile
  • Costo: basso
  • Porzioni: 4 persone
  • Metodo cottura: Fornello
  • Cucina: Italiana

Ingredienti

  • Seppie pulite1 kg
  • Pisellini 600 g
  • Cipolle bianche 50 g
  • Olio extravergine d’oliva 30 g
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Aglio 1 spicchio
  • Brodo vegetale caldo 200 g
  • Vino falanghina 100 g
  • Scorza di limone grattugiata1
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Procedimento

In un tegame scalda l’olio extravergine di oliva e fai poi rosolare la cipolla tritata finemente con l’aglio mondato. Fai appassire a fuoco dolce per almeno 15 minuti.

soffritto

Alza la fiamma e sbianchisci le seppie pulite, ovvero falle rosolare per cuocerle superficialmente e impedire loro di rilasciare l’acqua. Sfuma con il vino e aggiungi la scorza di limone grattugiata. Prosegui la cottura per 15 minuti circa.

Aggiungi ora il sale e il pepe. Irrora con il brodo caldo e copri con il coperchio per proseguire la cottura delle seppie. Abbassa la fiamma e prosegui la cottura: in tutto cuoceranno 40 minuti* circa. Aggiungi i piselli.

Prosegui la cottura per altri 10-15 minuti. All’ultimo minuto aggiungi il prezzemolo tritato e servi le seppie con piselli.

Note & consigli

*Le seppie si cuociono in due modi: o le scotti e le gusti immediatamente, oppure prolunghi la cottura per intenerirle. La via di mezzo le rende molto gommose!

*Se lo gradisci puoi aggiungere un pizzico di peperoncino oppure per un tocco più etnico potresti azzardare con del curry.