bicchiere monoporzione con tiramisù allo yogurt e fragole

Tiramisù allo yogurt con fragole

  • Preparazione: 0h 30m
  • Cottura: 0h 15m
  • Riposo: 0h 30m
  • Difficoltà: facile
  • Costo: basso
  • Porzioni: 4 persone
  • Metodo cottura: Senza cottura

Ingredienti

per 4 bicchierini da 200 g

  • Savoiardi 8

Per la coulis

  • Fragole fresche 500 g
  • Zucchero semolato 100 g
  • Succo di limone 5 g

Per la crema

  • Yogurt Fage Fruyo alla fragola 450 g

Per decorare

  • Fragole fresche 6

Procedimento

Per la coulis

In una padella antiaderente metti le fragole, lo zucchero e il succo di limone; accendi il fuoco e fai scaldare fino a far sciogliere lo zucchero. Tieni da parte il liquido formatosi (ti servirà per inumidire i savoiardi), quindi prosegui la cottura fino a ridurre i frutti in purea. Quando questa si sarà ridotta e addensata (ci vorranno circa 15 minuti), trasferiscila nel bicchiere di un frullatore a immersione e frullala. Infine lasciala intiepidire e mettila in una piccola sac à poche.

Per la crema

Metti lo yogurt in una ciotola, lavoralo velocemente con una frusta a mano per renderlo cremoso e trasferiscilo in una sac à poche senza bocchetta.

Composizione

Taglia ogni savoiardo in tre pezzi uguali, quindi, bagna ognuno di essi nel liquido delle fragole tenuto da parte e mettili sul fondo di ciascun bicchierino.

Coprili con uno strato da circa 1 cm di crema di yogurt spremendola con la sac à poche, poi realizza un secondo strato di savoiardi imbevuti nello sciroppo e coprili con un sottile strato di coulis di fragole in modo da creare un bel contrasto di colore.

Riempi con un altro strato di crema di yogurt fino ad arrivare a circa mezzo cm dal bordo di ogni bicchierino e completa con la restante coulis.

Decorazione

Taglia le fragole in quarti senza staccare il picciolo e disponine qualche pezzetto sulla superficie di ogni bicchierino. Il tuo tiramisù allo yogurt con fragole è pronto!