Torta all'acqua senza burro né latte. Un dolce leggero, profumato al limone e vaniglia.

Torta all’acqua

  • Preparazione: 0h 20m
  • Cottura: 0h 45m
  • Difficoltà: molto facile
  • Costo: basso
  • Porzioni: 8 porzioni
  • Metodo cottura: Forno
  • Cucina: Italiana

Ingredienti

per una tortiera da 24 cm di diametro

  • Uova medie 3
  • Zucchero semolato 200 g
  • Farina 00 250 g
  • Acqua a temperatura ambiente130 g
  • Olio di semi di girasole 150 g
  • Lievito in polvere per dolci 16 g
  • Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
  • Scorza di limone 1
  • Sale 1 pizzico

per spolverizzare

  • Zucchero a velo q.b.

Procedimento

Nella ciotola diella planetaria munita di frusta, metti le uova con lo zucchero, e fai montare per una decina di minuti in modo che risultino belle spumose e chiare.

Nel frattempo in un bricchetto versa l’olio e aggiungi la vaniglia e la scorza grattugiata del limone, mescola e lascialo da parte.

Quando le uova saranno montate per bene, abbassa la velocità della planetaria e versa a filo prima l’olio e poi l’acqua, il pizzico di sale e poi spegni la macchina, setaccia al suo interno la farina con il lievito e con l’aiuto di una marisa incorpora delicatamente il tutto.

Una volta che il composto risulterà liscio e privo di grumi, trasferiscilo all’interno della tortiera imburrata e infarinata.

Inforna la torta a 170°C in forno statico per 45 minuti, fai la prova stecchino prima di sfornarla.

Una volta pronta, estraila dal forno, lasciala raffreddare, sformala e cospargila con lo zucchero a velo. Ora puoi gustarla!