Crema chantilly

  • Preparazione: 0h 10m
  • Riposo: 0h 20m
  • Difficoltà: facile
  • Costo: basso
  • Porzioni: 10 persone
  • Metodo cottura: Senza cottura
  • Cucina: Francese, Italiana

Ingredienti

  • Panna fresca liquida 500 g
  • Vaniglia 1 bacca
  • Zucchero a velo 50.2 g

Procedimento

Per ottenere questa deliziosa crema devi prestare molta attenzione alle temperature: sia la ciotola in cui lavorerai che la panna dovranno essere molto fredde.

Lascia la ciotola in freezer per almeno 20 minuti, prelevala e versa al suo interno la panna. Incidi verticalmente la bacca di vaniglia, estrai i semini e uniscili alla panna.

Metti nella ciotola la panna fredda, la vaniglia e lo zucchero. Comincia a montare e fermati quando il composto sarà diventato ben fermo. Una volta ottenuta la giusta consistenza fermati, altrimenti continuando a sbattere farai dividere la panna, trasformandola in burro!

Se la crema ha la giusta consistenza, fai la prova della ciotola: rovesciala a testa in giù e verifica che non cada nemmeno una goccia, la tua crema chantilly è pronta!

Note & consigli

*Per preparare una versione completamente senza glutine, accertati di acquistare uno zucchero a velo che ne sia privo dal momento che spesso le confezioni sono arricchite da amidi o farinacei.

*Non buttare la bacca di vaniglia, leggi il mio tutorial su come riciclarla!