Ingredienti
Per i panini
- Hamburger di coniglio AIA2
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Bun ai cereali 2
Per l’insalata
- Cavolo cappuccio viola 24 g
- Cavolo cappuccio bianco 24 g
- Carote 38 g
- Cipollotto fresco 24 g
Per la salsa
- Yogurt greco 20 g
- Maionese 20 g
- Aceto di vino bianco 4 cucchiaini
- Senape 4 g
- Zucchero 1 pizzico
- Erba cipollina q.b.
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
Allergeni
Procedimento
Per la salsa
Amalgama in una ciotola lo yogurt magro con la maionese, aggiungi la senape, l’aceto, lo zucchero, il sale e il pepe. Infine incorpora l’erba cipollina e, se necessario aggiusta di sale.
PER L’INSALATA COLESLAW
Pela le carote ed elimina le foglie più esterne del cavolo (abbi cura di sciacquare il cavolo viola prima di utilizzarlo in modo da fargli scaricare il colore e non compromettere il risultato estetico
della ricetta. In più in questo modo eliminerai l’eventuale componente amara).
Taglia tutto a julienne e trasferisci in una ciotola capiente, aggiungi anche il cipollotto affettato sottilmente, condisci con la salsa, mescola bene e lascia riposare per 30 minuti.
PER GLI HAMBURGER
Spennella i tuoi hamburger di coniglio da entrambi i lati con l’olio e mettili sulla padella antiaderente ben calda. Falli cuocere a fuoco medio da entrambi i lati per 6 minuti in totale.
COMPOSIZIONE
Dividi a metà i tuoi bun, falli tostare su una piastra calda, quindi inseriscivi l’insalata di cavolo preparata, adagiavi sopra i tuoi hamburger, richiudi con la calotta superiore del pane e servili.
Note & consigli
* Puoi insaporire e personalizzare il tuo panino con gli ingredienti che preferisci come bacon o cheddar, oppure puoi sostituire l’insalata coleslaw con della semplice lattuga.
* Tostare il pane è fondamentale per un panino coi fiocchi altrimenti il tuo panino non avrà la consistenza desiderata.
Varianti della ricetta
L’hamburger è sempre un’ottima idea, specialmente in occasione di una cena tra amici. Per un’alternativa più “gourmet” ti consiglio l’hamburger di battuta di vitello se invece segui una dieta vegetariana non perderti l’hamburger vegetariano.
Conservazione
Una volta preparati gli hamburger ti consiglio di consumarli subito. Se non hai usato ingredienti surgelati, puoi congelarli.