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Panini per hamburger – burger buns

  • Preparazione: 0h 45m
  • Cottura: 0h 18m
  • Riposo: 3h 30m
  • Difficoltà: facile
  • Costo: basso
  • Porzioni: 8 porzioni
  • Metodo cottura: Forno
  • Cucina: Statunitense

Non esiste cheeseburger senza burger buns. Questi soffici panini dal sapore dolce decorati in superficie da croccanti semi di sesamo sono perfetti per preparare dei succulenti panini in vero stile americano. Preferisci il maiale? Ti consiglio di farcire i tuoi bun con un succoso pulled pork.

Per una versione gourmet adagia all’interno dei tuoi bun del pesce: i bun con kimchi e polpo ti conquisteranno.

Il contorno perfetto per l’hamburger? Ovviamente le patate! Prepara delle buone patate al forno e servile insieme ai tuoi panini con qualche salsa di accompagnamento. 

Ingredienti per 8 panini da 100 g ciascuno

Per i panini

  • Farina manitoba 225 g
  • Farina 00 225 g
  • Latte fresco intero 275 g
  • Burro 45 g
  • Zucchero 25 g
  • Lievito di birra disidratato7 g
  • Sale 8 g
  • Miele 1 cucchiaino

Per decorare

  • Uovo medio1
  • Latte fresco intero 2 cucchiai
  • Sesamo bianco a piacere
  • Sesamo nero a piacere

Allergeni

Cereali e derivati Latte Uova Sesamo

Procedimento

Per i panini

Taglia il burro a cubetti e tienilo da parte. Nella ciotola di una planetaria munita di gancio inserisci le due farine, il lievito e lo zucchero.

In una piccola ciotola versa il latte, aggiungi il sale, il miele e mescola per sciogliere tutti gli ingredienti. Aziona la planetaria e unisci a filo il composto di latte poco alla volta fino a farlo assorbire completamente dalle farine.

Fai andare la planetaria fino a che l’impasto non si sarà attorcigliato attorno al gancio staccandosi completamente dalle pareti della ciotola. Quando l’impasto sarà liscio, unisci un cubetto di burro alla volta. Fai assorbire bene ciascun cubetto di burro prima di aggiungere quello successivo.

Continua fino a quando avrai terminato il burro. Una volta ottenuto un impasto liscio ed elastico ferma la planetaria e ribalta l’impasto sul piano di lavoro leggermente imburrato.

Lavora velocemente il composto fino ad ottenere un palla, riponilo in una ciotola dal fondo imburrato e coprilo con la pellicola alimentare. Poni l’impasto a lievitare per circa 2 ore e mezzo nel forno spento.

Trascorso il tempo indicato ribalta l’impasto sul piano di lavoro, forma un cilindro e dividilo in 8 pezzetti da circa 100 g l’uno. Ricava 8 palline e mettile negli appositi stampi poggiati su una placca. Fai lievitare i tuoi buns per altri 60 minuti nel forno spento.

Per decorare

Nel frattempo sbatti leggermente l’uovo insieme alla panna e al latte.

Trascorso il tempo di lievitazione spennella molto delicatamente i panini per non sgonfiarli e poi cospargili con i semi di sesamo bianchi e neri.

Cottura

Inforna i tuoi panini in forno statico preriscaldato a 175° per circa 17-18 minuti poi sfornali e lasciali raffreddare su una gratella. I tuoi buns sono pronti. Farciscili come vuoi e gustali!

Note & consigli

*Quando unirai il burro all’impasto nella planetaria, fai attenzione alla sua consistenza: dovrà essere morbido, fai attenzione che non sia freddo da frigorifero né troppo molle.

*Il tuo impasto sarà pronto quando si sarà staccato completamente dalle pareti della ciotola, che dovranno essere asciutte e pulite. Attendi una decina di minuti affinché si verifichi questo processo.

*Se non dovessi avere a disposizione gli appositi stampi per i burger buns, puoi poggiare le palline di impasto direttamente su una placca foderata con carta forno.

*Puoi anche decidere di non utilizzare i semini, in questo caso limitati a spennellare i panini con il composto di uovo.

Varianti della ricetta

Se non ami la carne, puoi farcire i tuoi panini con dei delicati hamburger di salmone,  hamburger vegetariani o di baccalà.

Che hamburger sarebbe senza una buona salsa da spalmare sul pane? Puoi decidere tra la maionese classica, guacamole o. maionese al pomodoro!

Conservazione

Una volta pronti, ti consiglio si consumare subito i tuoi burger buns. Se ti dovessero avanzare puoi conservarli nell’apposita carta per il pane per al massimo 1-2 giorni. Puoi anche congelarli da cotti, facendoli però raffreddare completamente prima di riporli nel freezer.

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