piatto con straccetti di pollo, pomodorini, capperi e olive

Straccetti di pollo

  • Preparazione: 0h 15m
  • Cottura: 0h 15m
  • Difficoltà: facile
  • Costo: basso
  • Porzioni: 4 persone
  • Metodo cottura: Fornello

Ingredienti

  • Petto di pollo a fettine600 g
  • Pomodorini datterini rossi 200 g
  • Olive nere denocciolate 40 g
  • Olive verdi denocciolate 40 g
  • Capperi 20 g
  • Scalogno 1
  • Timo 15 g
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.

Procedimento

Taglia le fettine di pollo in striscioline da circa 3 cm, le olive verdi e nere a rondelle, i pomodorini in 4 spicchi.

Trita i capperi grossolanamente al coltello e trita finemente lo scalogno.

In una padella antiaderente fai appassire lo scalogno e i capperi** a fuoco bassissimo e in poco olio.

Quando la cipolla sarà tenera e trasparente, aggiungi gli straccetti di pollo tagliati finemente e falli rosolare per qualche minuto. Unisci quindi i pomodorini a spicchi*** e prosegui la cottura a fuoco medio per 5-10 minuti, a seconda dello spessore del pollo, regolando di sale e pepe.

Ultimata la cottura, aggiungi in padella le olive verdi e nere a rondelle, unisci il timo e salta il tutto ancora per un minuto, affinché i sapori si amalgamino bene.

Puoi servire i tuoi straccetti di pollo accompagnandoli con delle fette di pane abbrustolito.

Note & consigli

* Se hai un petto di pollo intero, prima di ridurlo a striscioline ricordati di eliminare la cartilagine e l’ossicino centrali!

** Se usi i capperi sottosale, ricordati di sciacquarli con grande cura prima di unirli al tuo pollo, e soprattutto assaggia la tua pietanza prima di aggiungere sale, per controllare che i capperi non abbiano già rilasciato la giusta sapidità

*** Se non ti piace sentire la buccia dei pomodorini cotti, puoi sostituirli con dei pomodori datterini pelati in lattina.