Un cocktail "mimetico" che sembra un innocuo tè freddo, ma in realtà è tra i più alcolici della miscelazione internazionale!

Long Island Iced Tea

  • Preparazione: 0h 10m
  • Difficoltà: facile
  • Costo: medio
  • Porzioni: 1 porzioni

Sembra un innocuo tè freddo, eppure è uno dei cocktail più forti della mixology internazionale, che include diversi alcolici in parti uguali, che vengono mescolati a zucchero liquido, succo di limone e un goccio di cola. Il consiglio? Meglio servirlo per il dopo-cena piuttosto che per l’aperitivo! Per quest’ultimo meglio puntare su un classico Spritz oppure su altri cocktail leggeri come il Rossini, il Bellini, il Mimosa. Se invece vuoi qualcosa di fresco e intenso prova il Mojito o il  Negroni classico o “Sbagliato“!

Ingredienti per 1 drink

  • Vodka 15 ml
  • Tequila 15 ml
  • Rum bianco 15 ml
  • Gin 15 ml
  • Cointreau 15 ml
  • Succo di limone 30 ml
  • Sciroppo di zucchero 20 ml
  • Cola q.b.

PER LA FINITURA

  • Fetta di limone facoltativa1

Allergeni

Anidride solforosa e solfiti

Procedimento

Per preparare il Long Island Iced Tea, per prima cosa riempi di ghiaccio un bicchiere highball (bicchiere a forma cilindrica, più alto dell’old fashioned ma più basso e più largo del collins). Aggiungi quindi tutti gli ingredienti e mescola delicatamente.
Completa, se vuoi, con una fetta di limone. Il tuo Long Island Iced Tea è pronto!

Note & consigli

Nel mondo della mixology, per dosare gli ingredienti liquidi si usa un piccolo contenitore conico chiamato jigger. Se non ce l’hai puoi utilizzare un qualsiasi misurino graduato.

Varianti della ricetta

Vuoi dilettarti con altri grandi classici della mixology italiana e internazionale? Prova anche il Kir cocktail, il Moscow Mule o la Pina Colada,  il Gin Tonic e il Sex on the Beach!

Conservazione

Ti consiglio di consumare il tuo cocktail appena pronto, finché è bello fresco.

Curiosità

In virtù del suo aspetto “mimetico”, molti associano la nascita del Long Island al periodo del proibizionismo. Tuttavia sembra che questo cocktail sia stato inventato negli anni Settanta da un barman statunitense dell’Oak Beach Inn (sull’Isola di Long Island) di nome Robert “Rosebud” Butt. In particolare l’occasione per l’ideazione di questo cocktail si presentò nel 1972, quando fu indetto un Cocktail Contest a tema che aveva il Triple Sec come ingrediente principale. 

 

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