coppe di mousse al cioccolato con scaglie di cioccolato

Mousse al cioccolato

  • Preparazione: 0h 40m
  • Cottura: 0h 5m
  • Difficoltà: facile
  • Costo: basso
  • Porzioni: 4 persone
  • Metodo cottura: Fornello

Ingredienti

Per la mousse

  • Cioccolato fondente al 70% 200 g
  • Panna fresca liquida 280 g
  • Latte fresco intero 150 g
  • Zucchero semolato 50 g

Per decorare

  • Cioccolato fondente al 70% q.b.

Procedimento

Trita il cioccolato fondente e scioglilo nel microonde oppure a bagnomaria.

Nel frattempo, metti a bollire il latte con lo zucchero, portando il tutto a bollore. A questo punto, versa il latte bollente nel cioccolato ormai fuso a amalgama bene il tutto con l’aiuto di una marisa. Lascia raffreddare il composto.

Quando il composto sarà freddo, monta a neve la panna con aiutandoti con le fruste elettriche. Incorpora delicatamente la panna al composto mescolando dal basso verso l’alto per evitare di smontarlo.

Riponi la mousse in frigorifero a raffreddare per almeno 10 minuti e trasferisci il tutto in una sac à poche con una bocchetta a stella. Servi nelle coppette la mousse al cioccolato e decora con del cioccolato tritato a piacere.
La tua mousse è pronta!

Note & consigli

*Se vuoi dare una marcia in più alla tua mousse, sbriciola sul fondo della ciotola in cui la servirai degli amaretti in modo da creare una base su cui poi versarla.