Coniglio alla cacciatora in pentola, su tagliere di legno, canovaccio a quadretti, carote, pomodori, ciotolina di olive verdi ed erbe aromatiche

Coniglio alla cacciatora

  • Preparazione: 0h 20m
  • Cottura: 1h 0m
  • Difficoltà: facile
  • Costo: medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Metodo cottura: Cottura lenta
  • Cucina: Italiana

Ingredienti per 4 persone

  • Coniglio 1.2 kg
  • Brodo vegetale 150 g
  • Cipolla dorata 150 g
  • Sedano 180 g
  • Carote 200 g
  • Pomodori pelati 300 g
  • Olive nere 80 g
  • Olive verdi 60 g
  • Vino bianco 80 g
  • Alloro 3 foglie
  • Rosmarino 5 g
  • Salvia 5 g
  • Aglio 3 spicchi
  • Olio extravergine d’oliva 50 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Procedimento

Taglia a pezzi il coniglio e pulisci le verdure.
Trita la cipolla e taglia la carota e il sedano in modo da ottenere una brunoise non troppo fine (dei cubetti di almeno mezzo cm).

In una padella o pentola capiente versa un filo d’olio, aggiungi le erbe aromatiche e l’aglio schiacciato e lascia insaporire per qualche minuto.

A questo punto aggiungi anche il soffritto di sedano, carota e cipolla e lascia imbiondire a fuoco basso per circa 10 minuti, dopo di che mettilo da parte in un piatto e inserisci nella stessa padella il coniglio e un filo di olio; alza la fiamma e fallo rosolare su tutti i lati.

Sfuma col vino bianco e lascia evaporare la parte alcolica, quindi aggiungi di nuovo il soffritto, le olive e i pomodori pelati spezzati a mano o con la forchetta.

Aggiusta di sale e pepe, aggiungi il brodo e prosegui la cottura a fuoco medio, coprendo la padella con coperchio, per circa 40-60 minuti.

Quando il coniglio risulterà morbido e il sughetto si sarà addensato, il tuo secondo piatto è pronto per essere gustato!

Note & consigli

*Comprare il coniglio a pezzi anziché intero offre il vantaggio di poter scegliere solo le parti più carnose e di rendere la ricetta più ricca.

*Le parti più magre del coniglio possono essere aggiunte al brodo per una spinta di sapore in più.

*Se vuoi sapere tutti i trucchi su come pulire e disossare il coniglio, ti consiglio di consultare il mio tutorial.