cestino con fiori di. zucca fritti ripieni di acciughe e mozzarella

Fiori di zucca ripieni alla romana

  • Preparazione: 0h 20m
  • Cottura: 0h 15m
  • Difficoltà: facile
  • Costo: basso
  • Porzioni: 16 pezzi
  • Metodo cottura: Frittura
  • Cucina: Italiana, Laziale, Romana

Ingredienti

Per i fiori di zucca

  • Fiori di zucca (lunghi circa 12 cm)16

Per la pastella

  • Farina di riso 100 g
  • Farina 00 100 g
  • Acqua frizzante ghiacciata320 g

Per il ripieno

  • Mozzarella 160 g
  • Acciughe sott’olio 8 filetti

Per friggere

  • Olio di arachidi 1 l

Procedimento

Prepara i fiori di zucca eliminando la parte sottostante e il pistillo.
Taglia la mozzarella a cubetti. Riempi ogni fiore di zucca con circa 10 g di mozzarella e mezzo filetto di acciuga sott’olio.

Per la pastella

Metti una ciotola in freezer mezz’ora prima per raffreddarla, poi versaci dentro l’acqua frizzante ghiacciata e le due farine, mischiando per evitare la formazione di grumi. Adagia la ciotola con la pastella in una ciotola più grande con dentro del ghiaccio.

Per la frittura

Scalda l’olio di arachidi fino ad arrivare ad una temperatura di 175°, che terrai costante servendoti di un termometro da cucina.
Immergi i fiori di zucca nella pastella e poi tuffali nell’olio bollente per friggerli rigirandoli nell’olio bollente fino a dorarli.
Scola i fiori di zucca su della carta assorbente da cucina e poi servili ancora caldi.

Note & consigli

* Qui puoi trovare tante curiosità sui fiori di zucca!

*Fritto perfetto? Leggi qui per chiarire ogni dubbio.

*Ad ogni piatto la sua pastella! Leggi il mio tutorial per scegliere quella perfetta.