teglia con melanzane al forno e pomodorini

Melanzane al forno

Vegetariana
  • Preparazione: 0h 20m
  • Cottura: 0h 40m
  • Difficoltà: facile
  • Costo: basso
  • Porzioni: 4 persone
  • Metodo cottura: Forno
  • Cucina: Italiana

Ingredienti

  • Melanzane (400 g ciascuna)2
  • Olio extravergine d’oliva 100 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Peperoncino fresco piccante 1
  • Pomodri ciliegino 100 g
  • Sale in fiocchi di Maldon in fiocchi q.b.

Procedimento

Lava le melanzane e asciugale bene, elimina poi la parte verde sulla sommità e tagliale a metà per il lungo.

Incidi con la punta di un coltellino la polpa delle melanzane formando dei rombi, e adagiale in una teglia foderata con della carta da forno con la polpa verso l’alto.

Trita il prezzemolo assieme all’aglio sbucciato e al peperoncino dal quale avrai tolto i semini interni.

Cospargi sulle melanzane dei fiocchi di sale, poi il trito di aromi, ed infine dell’olio extravergine; in ultimo adagiaci sopra i pomodorini precedentemente tagliati a cubetti.

Cottura

Inforna le melanzane in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti o fino a che non risulteranno morbide. Una volta cotte, adagiale sopra di un piatto da portata e servile ben calde.

Note & consigli

*Per preparare questa ricetta puoi utilizzare la varietà di melanzane  che preferisci: ne esistono moltissimi tipi, ciascuno adatto ad un tipo di cottura.

*Puoi sostituire il prezzemolo con del basilico fresco, oppure, se non ami il piccante puoi omettere i peperoncini.