Ingredienti
- Farina 00 120 g
- Uova medie 2
- Zucchero semolato 110 g
- Latte fresco intero 100 g
- Cacao amaro in polvere 30 g
- Burro 60 g
- Lievito chimico in polvere 6 g
Per il ripieno
- Cioccolato bianco 80 g
per guarnire
- Zucchero a velo q.b.
Allergeni
Procedimento
In una ciotola sbatti le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
In un pentolino sciogli il burro facendo attenzione a non bruciarlo e, continuando a montare, versalo a filo nella ciotola e fai lo stesso con il latte.
Unisci anche la farina, il cacao e il lievito setacciati e mescola il composto a mano per non smontarlo.
Versa le tazze fino a metà altezza (non riempirle troppo) e mettici al centro un cubetto di cioccolato bianco.
Cottura
Imposta il microonde alla massima potenza e cuoci le tue tortine in tazza per circa 1 minuto. Il tempo di cottura potrà variare a seconda delle caratteristiche del tuo microonde.
La tua mug cake è pronta! Servila spolverizzata di zucchero a velo!
Domande frequenti
Posso cuocere la torta nel forno tradizionale?
Questa ricetta prevede l’utilizzo del forno a microonde. In alternativa puoi provare la mia ricetta della torta al cioccolato classica.
La mia torta ha una consistenza molto morbida, quasi da sembrare cruda. Che cosa ho sbagliato?
Considera che la consistenza della mug cake è estremamente morbida, assomiglia infatti a quella del tortino al cioccolato con cuore fondente. Se noterai l’interno particolarmente morbido, non ti preoccupare, la torta non sarà cruda.