tazza con torta all'interno e cioccolato bianco fuso

Torta in tazza (mug cake)

  • Preparazione: 0h 15m
  • Cottura: 0h 1m
  • Difficoltà: molto facile
  • Costo: basso
  • Porzioni: 1 porzioni
  • Metodo cottura: Microonde
  • Cucina: Italiana

Ingredienti

per 1 tazza da 300 g

  • Farina 00 35 g
  • Uova medie 1
  • Zucchero semolato 30 g
  • Latte intero 30 g
  • Cacao amaro in polvere 8 g
  • Burro 20 g
  • Lievito chimico in polvere 1.8 g

Per il ripieno

  • Cioccolato bianco 20 g

per guarnire

  • Zucchero a velo q.b.

Procedimento

Direttamente nella tazza, sbatti le uova con lo zucchero utilizzando una forchetta, fino ad amalgamarli bene.

Sciogli il burro a microonde e, sempre sbattendo con la forchetta, versalo a filo nella tazza. Poi fai lo stesso con il latte.

Unisci anche la farina, il cacao e il lievito setacciati e mescola bene.

Se vuoi, a questo punto, inserisci nell’impasto anche un quadratino di cioccolato bianco, facendolo affondare fino a metà altezza della tazza.

Cottura

Imposta il microonde alla massima potenza e cuoci la tua mug cake per circa 2 minuti. Il tempo di cottura potrà variare a seconda delle caratteristiche del tuo microonde.

La tua mug cake è pronta! Servila spolverizzata di zucchero a velo!