
Prepara la Torta della nonna al cioccolato con deliziosa frolla al cacao, crema vellutata e pinoli croccanti. Ricetta facile dai sapori intensi.
Le crostate sono un vero e proprio capolavoro culinario, un connubio perfetto tra una base di pasta frolla burrosa e fragrante e una varietà infinita di ripieni golosi. Sono l’emblema della cucina casalinga, un dolce che può portare un sorriso sul volto di grandi e piccini.
Se stai cercando una crostata classica con confettura di albicocche che ricordi i pomeriggi in cucina con la nonna, sei nel posto giusto. Se, al contrario, sei pronto a sperimentare con crostate più particolari e elaborate, troverai sicuramente tante ricette che fanno al caso tuo come la crostata ricotta e fichi caramellati o la crostata zuppetta.
Prepara la Torta della nonna al cioccolato con deliziosa frolla al cacao, crema vellutata e pinoli croccanti. Ricetta facile dai sapori intensi.
Le crostatine di mele sono piccoli scrigni di frolla con un cuore di mele che racchiudono tutto il profumo e il calore delle spezie autunnali. La friabilità della pasta frolla speziata incontra la dolcezza avvolgente della confettura di albicocche e delle mele,
La crostata con frolla senza uova è una deliziosa alternativa alla versione tradizionale, ideale per chi cerca un dolce leggero o ha esigenze alimentari specifiche. Questa preparazione mantiene la friabilità e il gusto tipici della crostata, pur omettendo le uova nell’impasto.
La crostata vegana è un dolce perfetto per chi segue una dieta a base vegetale o cerca alternative leggere e salutari. Preparata senza ingredienti di origine animale, si presta a numerose personalizzazioni: io l’ho farcita con confettura di fragole ma puoi utilizzare crema al cioccolato fondente o frutta fresca di stagione.
La crostata di uva fragola è una delizia a base di pasta frolla con una base di biscotti sbriciolati e tanti acini di uva fragola dolci e fruttati con
sentori che ricordano i frutti rossi.
Un grande classico della cucina laziale: un guscio di pasta frolla racchiude un cuore di ricotta e confettura di visciole.
Una classica crostata farcita con frutti di bosco rossi, in cui però la pasta frolla è preparata con farina di mandorle e fiocchi d’avena
La crostata con la crema pasticcera è un dolce semplicissimo da preparare, con una base di pasta frolla, una farcitura vellutata profumata alla vaniglia e limone e una bella decorazione in superficie
Un dolce semplice da preparare ma di grande gusto, in cui un guscio di pasta frolla racchiude un ripieno di mele, mascarpone, uvetta e pinoli
Una crostata al cioccolato ispirata alla torta Sacher: base di frolla al cacao e mandorle con un cuore di confettura di albicocche e ganache fondente cremosa.
Una deliziosa torta “di riciclo”, ispirata a un altro dolce tipico della cucina campana, e in particolare napoletana, pensata per riutilizzare gli avanzi dolci della dispensa
Un dolce tipicamente campano, semplice e dal gusto tradizionale, che riunisce alcune preparazioni di base della pasticceria come pasta frolla e crema pasticcera, con in più il tocco delizioso delle amarene sciroppate
Un dolce senza glutine, estivo, fresco e colorato, ricco di frutta adagiata su un letto di vellutata crema pasticcera al limone
Un dolce particolare, composto da un guscio di pasta frolla che racchiude un ripieno simile alla classica zuppetta napoletana
Una torta con una base di pasta frolla e una farcitura di savoiardi interi e crema profumata al limone e liquore
Una crostata a base di pasta frolla, con un frangipane alle mandorle e tutta la freschezza delle pere sciroppate
Un dolce leggero e coloratissimo, con una base di frolla al cacao e una morbida crema allo yogurt greco, sormontata da tanta frutta fresca
Un dolce che sembra una crostata ma ha tutto il gusto dello strudel, con in più la nota golosa della crema pasticcera e una griglia di sfoglia croccante in superficie
La crostata di mele unisce la friabilità della pasta frolla con la dolcezza delle mele. Scopri la mia ricetta!
La crostata semolino e cioccolato è un dolce senza tempo, semplice da realizzare e dal sapore genuino capace di accontentare i gusti di tutti.
Un dolce goloso, tradizionale nei gusti ma dalla decorazione particolare, che ricorda una ragnatela e rende questa crostata ideale per la tavola di Halloween.
Un guscio di pasta frolla alle nocciole farcito di golosa crema spalmabile al cacao e nocciole: la crostata alla Nutella è irresistibile!
Morbida, fragrante e profumata: la crostata alla confettura di albicocche è deliziosa in tutta la sua semplicità. Ecco la mia ricetta!
Pasta frolla, crema e frutta fresca: questa crostata è un grande classico intramontabile della pasticceria. Scopri la mia ricetta!
Privacy Policy - Cookie Policy - Impostazioni cookie
Apri un sito e guadagna con Altervista - Disclaimer - Segnala abuso - Privacy Policy - Personalizza tracciamento pubblicitario