ciotolina con pesto modenese, lardo, aglio e rosmarino

Pesto modenese

  • Preparazione: 0h 10m
  • Difficoltà: facile
  • Costo: basso
  • Porzioni: 4 persone
  • Metodo cottura: Senza cottura
  • Cucina: Emiliana

Ingredienti per 160 g

  • Lardo 140 g
  • Aglio 2 spicchi
  • Rosmarino 10 g

Procedimento

Trita finemente l’aglio e il rosmarino. Taglia il lardo a fettine sottili e poi tritale al coltello, quindi aggiungi il trito di aglio e rosmarino e dai un’ultima tritata a tutti gli ingredienti assieme in modo da ottenere un battuto omogeneo.

Il pesto modenese è pronto per essere gustato nelle tigelle o nello gnocco fritto!

Note & consigli

*Mi raccomando, spalma il tuo pesto modenese su tigelle o piadine ben calde: il calore scioglierà il lardo e sprigionerà tutti gli aromi essenziali del rosmarino.