Foto uova ripiene al tonno

Uova ripiene al tonno

  • Preparazione: 0h 10m
  • Cottura: 0h 5m
  • Difficoltà: facile
  • Costo: basso
  • Metodo cottura: Bollitura

Ingredienti per 4 uova

  • Uova medie medie4
  • Tonno sott’olio 120 g
  • Capperi 5 g
  • Acciughe 12 g
  • Frutti di cappero per decorare4
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Procedimento

Per preparare le uova ripiene al tonno inizia dalle uova: bucale sulla cima con una puntina per evitare che il guscio si rompa durante la cottura, procedi poi a farle bollire in un pentolino con abbondante acqua.
Per sapere come farlo al meglio puoi consultare la mia guida dedicata alle uova sode perfette.

Una volta sode, sgusciale con cura e tagliale a metà, in verticale, con un coltello e rimuovi completamente ciascun tuorlo dall’albume.

Tieni da parte i bianchi e utilizza i tuorli sodi per preparare il ripieno.
Mettili in un brik alto, aggiungi i capperi, le acciughe e il tonno ben scolato dall’olio (tenendo da parte un po’ di quest’ultimo per aggiungerlo eventualmente al composto e renderlo più cremoso).
A questo punto frulla tutto con un frullatore a immersione. Aggiungi sale e pepe a piacere.

COMPOSIZIONE

Inserisci il composto preparato con i tuorli in una sac-à-poche con beccuccio a stella e procedi a farcire ogni metà di albume tenuta da parte, creando un ricciolo in superficie.

DECORAZIONE

Infine decora ogni mezzo uovo ripieno con i frutti del cappero e i germogli.
Le tue uova ripiene al tonno sono pronte per farti fare bella scena sul tuo buffet e, ovviamente, per essere gustate!