Tu organizzi mai un brunch? A me succede spesso. Nella maggior parte dei casi preparo delle mega colazioni dolci e salate per la mia famiglia, che tra chiacchiere, risate ed esperimenti culinari si trascinano lente e allegre fino all’ora di merenda!
Questi cestini non possono mancare in queste occasioni: rapidi da preparare ma golosi, sono formati da una base sana e croccante di granola, unita ad una farcitura fresca e salutare di yogurt e frutta. Accanto a brioche, tramezzini, treccia salata, pancake e insalata mista sono davvero la soluzione perfetta per rallegrare la tavola!
I cestini non sono complicati da fare: basta un po’ di attenzione e saranno perfetti, e potrai conservarli in una scatola di latta per qualche giorno. Preparali in anticipo per non dover faticare troppo la domenica mattina! Che ne dici, ti aspetto in cucina?
Ingredienti per 6 stampini alti 4 cm e dal diametro di 5 cm
Per i cestini
fiocchi d’avena 120 g
datteri denocciolati 140 g
noci 30 g
cannella in polvere mezzo cucchiaino
albumi 40-60* g
olio di semi q.b.
Per il ripieno
yogurt magro 220 g
gocce di cioccolato 20 g
miele 40 g
kiwi 2
menta fresca (per guarnire) 6 foglioline
Procedimento
Per i cestini
In un cutter (robot da cucina con le lame) metti i fiocchi d’avena, i datteri, le noci e la cannella e per ultimo l’albume poi frulla per ottenere un composto che si amalgami.
Dividi l’impasto in 6 parti uguali di circa 60 g l’una e forma delle palline che stenderai su un piano oliato aiutandoti con un matterello, formando dei cerchi di circa 10 cm.
Ungi con l’olio di semi 6 stampini alti 4 cm e dal diametro di 5 cm circa. Usa questi cerchi di granola per foderare gli stampini e creare dei cestini.
Cuoci in forno caldo a 165° per 15 minuti. Sfornali, aspetta 5 minuti e poi toglili dagli stampi. Lasciali raffreddare.
Farcisci i cestini
Una volta freddi, riempi i cestini con il composto di yogurt, i kiwi a pezzettini e le foglioline di menta. **
Note
* Se il composto fosse troppo secco, aggiungi più albume.
** Riempi i cestini pochi minuti prima di servirli, in maniera da evitare che lo yogurt bagni troppo il biscotto.
Brunch mon amour!
Amo riempire la tavola la domenica mattina: vedere chi amo svegliarsi e trovare la colazione pronta, formata da tante piccole golosità che invitano a stare insieme mi mette di buonumore! Ti lascio qualche altra idea per preparare una vera colazione da campioni!
- Ciambella al limone
- Pancakes al cacao
- Biscotti ai frutti rossi
- Crostata di mele
- Macedonia autunnale
- Cornetti soffici salati
Conservazione
Puoi preparare i cestini il giorno prima e farcirli solo al momento di metterli in tavola: conservali in una scatola di latta. Non consiglio la congelazione.