Cestini di granola con kiwi

Tu organizzi mai un brunch? A me succede spesso. Nella maggior parte dei casi preparo delle mega colazioni dolci e salate per la mia famiglia, che tra chiacchiere, risate ed esperimenti culinari si trascinano lente e allegre fino all’ora di merenda!

Questi cestini non possono mancare in queste occasioni: rapidi da preparare ma golosi, sono formati da una base sana e croccante di granola, unita ad una farcitura fresca e salutare di yogurt e frutta. Accanto a brioche, tramezzini, treccia salata, pancake e insalata mista sono davvero la soluzione perfetta per rallegrare la tavola!

I cestini non sono complicati da fare: basta un po’ di attenzione e saranno perfetti, e potrai conservarli in una scatola di latta per qualche giorno. Preparali in anticipo per non dover faticare troppo la domenica mattina! Che ne dici, ti aspetto in cucina? 

cestini di granola kiwi e yogurt

PREPARAZIONE: 20 min. COTTURA: 15 min. DIFFICOLTÀ: facile COSTO: basso

Ingredienti per 6 stampini alti 4 cm e dal diametro di 5 cm

Per i cestini

fiocchi d’avena 120 g
datteri denocciolati 140 g
noci 30 g
cannella in polvere mezzo cucchiaino
albumi 40-60* g
olio di semi q.b.

Per il ripieno

yogurt magro 220 g
gocce di cioccolato 20 g
miele 40 g
kiwi Zespri SunGold 2 (o frutta di stagione a piacere)
menta fresca (per guarnire) 6 foglioline

Procedimento

Per i cestini

In un cutter (robot da cucina con le lame) metti i fiocchi d’avena, i datteri, le noci e la cannella e per ultimo l’albume poi frulla per ottenere un composto che si amalgami.

Dividi l’impasto in 6 parti uguali di circa 60 g l’una e forma delle palline che stenderai su un piano oliato aiutandoti con un matterello, formando dei cerchi di circa 10 cm.

Ungi con l’olio di semi 6 stampini  alti 4 cm e dal diametro di 5 cm circa.  Usa questi cerchi di granola per foderare gli stampini e creare dei cestini.

Cuoci in forno caldo a 165° per 15 minuti. Sfornali, aspetta 5 minuti e poi toglili dagli stampi. Lasciali raffreddare.

Farcisci i cestini

Una volta freddi, riempi i cestini con il composto di yogurt, i kiwi a pezzettini e le foglioline di menta. **

Note

* Se il composto fosse troppo secco, aggiungi più albume.

** Riempi i cestini pochi minuti prima di servirli, in maniera da evitare che lo yogurt bagni troppo il biscotto.

Brunch mon amour!

Amo riempire la tavola la domenica mattina: vedere chi amo svegliarsi e trovare la colazione pronta, formata da tante piccole golosità che invitano a stare insieme mi mette di buonumore! Ti lascio qualche altra idea per preparare una vera colazione da campioni!

Conservazione

Puoi preparare i cestini il giorno prima e farcirli solo al momento di metterli in tavola: conservali in una scatola di latta. Non consiglio la congelazione.

4.7/5
vota

Privacy Policy - Cookie Policy - Impostazioni cookie