Carne alla pizzaiola

Fettine di vitello alla pizzaiola

  • Preparazione: 0h 10m
  • Cottura: 0h 15m
  • Difficoltà: facile
  • Costo: basso
  • Porzioni: 4 porzioni
  • Metodo cottura: Fornello
  • Cucina: Italiana

Pomodoro, mozzarella e basilico: questi tre ingredienti, soprattutto se combinati, fanno sempre presagire qualcosa di estremamente gustoso e irresistibile. E dimmi se non è vero! Così, anche in questo caso, ho voluto proporre un delizioso secondo piatto in cui questi preziosi sapori vanno a condire e rendere ancora più buona la carne di vitello, assoluta protagonista della ricetta. Le fettine di vitello alla pizzaiola sono un vero passe par tout, perfette in ogni occasione, versatili e davvero facili da preparare: provare per credere!

Quante volte le ho portate in tavola per le mie figlie e sono state sempre accolte con un grande successo! Anzi, ti confesso che la richiesta del bis non tardava mai ad arrivare e, infatti, ne preparavo sempre una bella padella che, alla fine, veniva spazzolata a suon di scarpetta! Cosa aspetti, ecco per te la mia ricette delle fettine di vitello alla pizzaiola!

Ricette con il vitello

Queste fettine sono un vero passe par tout, perfette per ogni occasione, si preparano in men che non si dica! Qui, puoi trovare tante gustose ricette sempre a base di carne di vitello:

Vuoi saperne di più? Consulta il sito vivailvitello.it

Ingredienti

  • Fettine di vitello500 g
  • Passata di pomodoro300 g
  • Mozzarella 200 g
  • Pomodorini150 g
  • Olio extravergine d'oliva50 g
  • Basilico10 foglie
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Origano q.b.

Allergeni

Latte

Procedimento

Per preparare le fettine di vitello alla pizzaiola, per prima cosa trita la mozzarella e falla scolare in un colino sospeso in una ciotola per circa un’ora in frigorifero.

Nel frattempo, lava e asciuga i pomodorini, tagliali poi a metà per il lungo e falli saltare in padella assieme all’olio e all’aglio. Una volta appassiti, unisci la passata di pomodoro, sala leggermente, aggiungi un pizzico di origano secco e lascia cuocere a fiamma bassa coprendo con coperchio per 10 minuti. Aggiungi ora le fettine di vitello alla passata di pomodoro, e fai cuocere il tutto per 5 minuti addensando il condimento, poi aggiusta eventualmente di sale e di pepe.

Aggiungi su ogni fettina un po’ di mozzarella tritata, chiudi con il coperchio e termina la cottura per altri 5 minuti o fino a che la mozzarella non si sarà sciolta. Disponi le fettine di vitello sui piatti da portata, spezzettaci sopra con le dita il basilico e il tuo vitello alla pizzaiola è pronto!

Note & consigli

Se vuoi, puoi arricchire la tua carne alla pizzaiola con dei capperi, per una nota più sapida, oppure un pizzico di peperoncino.

Inoltre, puoi anche far tostare del pane e usarlo come base per servire le tue fettine: il gioco è fatto!

Conservazione

Una volta pronte, ti consiglio di gustare al momento le tue fettine di vitello alla pizzaiola; se avanzano, puoi conservarle per 1-2 giorni al massimo in un contenitore ermetico. Sconsiglio la congelazione.

4.6/5
vota