Carne alla pizzaiola

Fettine di vitello alla pizzaiola

  • Preparazione: 0h 15m
  • Cottura: 0h 15m
  • Difficoltà: facile
  • Costo: basso
  • Porzioni: 4 porzioni
  • Metodo cottura: Fornello
  • Cucina: Italiana

Ingredienti

  • Fettine di vitello 500 g
  • Passata di pomodoro 300 g
  • Mozzarella 200 g
  • Pomodorini ciliegino 150 g
  • Olio extravergine d’oliva 50 g
  • Basilico 10 foglie
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Origano q.b.

Procedimento

Per preparare le fettine di vitello alla pizzaiola, per prima cosa trita la mozzarella e falla scolare in un colino sospeso in una ciotola per circa un’ora in frigorifero.
Fai rosolare le fettine per 3 minuti, rigirandole, in una padella capiente assieme ad un filo di olio e un pizzico di sale.

Nel frattempo, lava e asciuga i pomodorini, tagliali poi a metà per il lungo e falli saltare nella stessa padella assieme all’olio e all’aglio. Una volta appassiti, unisci la passata di pomodoro, aggiungi un pizzico di origano secco e lascia cuocere a fiamma bassa coprendo con coperchio per 10 minuti o finchè il condimento non si sarà addensato. Aggiungi ora le fettine di vitello alla passata di pomodoro, fai cuocere per 2 minuti, poi aggiusta eventualmente di sale e di pepe.

Aggiungi su ogni fettina un po’ di mozzarella tritata, chiudi con il coperchio e attendi fino a che la mozzarella non si sarà sciolta. Disponi le fettine di vitello sui piatti da portata, spezzettaci sopra con le dita il basilico e il tuo vitello alla pizzaiola è pronto!

Note & consigli

Se vuoi, puoi arricchire la tua carne alla pizzaiola con dei capperi, per una nota più sapida, oppure un pizzico di peperoncino.

Inoltre, puoi anche far tostare del pane e usarlo come base per servire le tue fettine: il gioco è fatto!