piatto da portata con saltimbocca

Saltimbocca alla romana

  • Preparazione: 0h 10m
  • Cottura: 0h 5m
  • Difficoltà: facile
  • Costo: basso
  • Porzioni: 4 persone
  • Metodo cottura: Fornello
  • Cucina: Laziale

Ingredienti

  • Burro 60 g
  • Farina 00 q.b.
  • Salvia 4 foglie
  • Fettine di vitello 300 g
  • Vino bianco 200 g
  • Prosciutto crudo 4 fette
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Procedimento

Adagia su un tagliere le fettine di vitello e battile con un batticarne per renderle più sottili. Adagia sopra la carne una fetta di prosciutto crudo e poi, al centro, una foglia di salvia, fissa il tutto con uno stuzzicadenti in corrispondenza del lato lungo della fettina.

Infarina le fettine di vitello passandole in una pirofila o in un piatto dove avrai messo un po’ di farina. Fai in modo di ricoprire tutta la superficie in maniera omogenea.

In una padella antiaderente sciogli il burro e poni le fettine a cuocere a fuoco medio, cuocili circa 2 minuti per lato.

Regola di sale e pepe, quindi sfuma con il vino bianco e fallo evaporare del tutto. I tuoi saltimbocca alla romana sono pronti!